Новый Toyota Highlander приобрел восемь посадочных мест

Toyota Highlander

Премьера нового поколения внедорожника Toyota Highlander состоялась на Нью-Йоркском автошоу. У данной модели доработке подвергся третий ряд сидений, которым в сочетании с остальными креслами обеспечивается предоставление восьми посадочных мест, увеличен багажный отсек и расширен спектр стандартного оборудования.

Интегрирование в Toyota Highlander дополнительного пассажирского места в третьем ряду возможно стало посредством увеличившейся ширины салона на 109 миллиметров. Также инженерами была облегчена посадка и высадка пассажиров последнего ряда увеличением проема между стойкой кузова и сдвинутыми сиденьями второго ряда. Возрос на 34 процента и объем багажного отделения автомобиля. Дверь грузового отсека оснащена электроприводом и возможностью программирования максимально допустимой высоты, на которую она открываться может.

В соответствии с заявлением разработчиков, их усилиями был также существенно снижен уровень шумов в салоне при помощи использования в конструкционном исполнении транспортного средства звукопоглощающих материалов и особых стекол. В стандартном оснащении новинки найдут место система помощи при старте на подъеме в гору, камера заднего обзора, а также мультимедийная система Еntune, обладающая беспроводной связью Bluetooth, функцией голосового управления, 6,1-дюймовым дисплеем.

В линейке силовых агрегатов Toyota Highlander имеются два бензиновых агрегата с объемами в 2,7 и 3,5л, а также гибридная бензин-электрическая силовая установка. Оснащенный базовым двигателем кроссовер доступен исключительно с наличием переднего привода, а при желании более мощную вариацию заказать мощно будет с наличием переднего и полного приводов, однако гибридная модификация комплектуется только полноприводной трансмиссией. Кстати, на сайте LiquiMoly представлен широкий ассортимент трансмиссионных масел для разных марок авто.

Параметрические характеристики силовых агрегатов Toyota Highlander пока не сообщаются, но на предшественнике отдача установок с аналогичным объемом составляет 283, 273 и 189 лошадиных сил соответственно. Кроме того, у модификации с 3,5-литровым двигателем появится вместо пятидиапазонной автоматической трансмиссии шестиступенчатый аналог.

Для американского рынка начало реализации нового Toyota Highlander намечено на начало 2014г. В России модификация прошлого поколения предлагается с интегрированием 3,5-литрового 273-сильного бензинового двигателя. Самая доступная вариация оценивается в 1,63 миллиона рублей.

Похожие записи:

Размещено в Новости · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Готовится к реализации в России тайваньский кроссовер Luxgen7

В августе текущего года тайваньской компанией Luxgen Motor должны начаться продажи на российском авторынке кроссовера Luxgen7, о чем сообщается РИА...

Закрыть
WordPress: 21.7MB | MySQL:71 | 0,285sec