Нюансы работы в такси

taxi-po-abonementu

Работа в такси уже давно стала одним из самых легких и простых заработков для человека, у которого есть права на управление транспортным средством и непосредственно само транспортное средство.

Данный вид заработка довольно широко распространен как у молодежи, так и у зрелого населения. Сейчас уже не является чем-то необычным онлайн заказ такси, который в Москве, например, можно осуществить обратившись на сайт компании "Мостакси". Практически у каждого студента есть желание подрабатывать во время учебы и многие из них выбирают работу в такси. Стать таксистом довольно просто, к тому же если вы обладаете личным автомобилем, то желтая шашка на крыше вам гарантирована.

Так же стоит отметить, что большинство людей, которые работают в такси, это люди испытывающие финансовые трудности. Часто, в такси, можно встретить человека на новой иномарке, купленной в кредит. Но есть и постояльцы, таксисты, которые проводят практически всю жизнь за рулем. Относительно новичков, то у них есть два варианта, как устроится в такси.

Первый вариант, официальное трудоустройство, с полным оформлением лицензии и прочих бумаг.

Второй вариант, неофициальное, более подходит тем, кто решил просто подзаработать на короткий промежуток времени. Однако последний вариант подвергает риску получения штрафа. Большинство таксопарков приглашают водителей с правами, без собственного автомобиля.

Компания записывает паспортные данные водителя и передает автомобиль в пользование по доверенности. При этом он должен привозить в кассу определенную сумму денег за аренду транспортного средства.

Конечно, при таких условиях водитель иногда рискует остаться без заработка в определенные дни. Но, таксопарк оплачивает полностью ремонт автомобиля и выдает талоны на топливо, так что можно ездить практически без ограничений. В идеале, для успешного заработка нужен собственный автомобиль. Еще лучше, если этот будет относительно новая иномарка.

pic_1358601718 Хотя, некоторые таксопарки, так называемые «Ретро-такси», принимают на работу исключительно на машинах старого образца, но идеального технического состояния. Так же для работы требуется или рация, или специальная программа для мобильного телефона, которая устанавливается непосредственно в офисе таксопарка.

Ну и конечно, шашка – главный атрибут и опознавательный знак любого такси, работающего официально. Некоторые компании используют фирменные шашки, их выдают либо бесплатно, либо можно приобрести за небольшую сумму денег.

Стоит уделить внимание и безопасности. На практике, бейсбольная бита или хотя бы просто деревянная палка, всегда оправдывается себя в случае нападения хулиганов или грабителей. За отдельную плату можно установить кнопку тревоги охранной службы. Однако за ложный вызов придется оплатить штраф. Большинство таксистов отмечают, что их работа не столько опасная, сколько скучная и многие из них берут с собой книгу или газету с кроссвордами.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 4,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Как выбрать запчасти для авто

Многие автовладельцы наверняка сталкивались с подобной ситуацией, когда необходимо приобрести определённые автозапчасти, а аналогов очень много и ценовой диапазон огромен....

Закрыть
WordPress: 21.94MB | MySQL:68 | 0,228sec