О чём нам говорит синий дым из выхлопной трубы

Синий дым из выхлопной трубы

Главная причина, по которой из выхлопной трубы автомобиля виден синий дым, это наличие масла в цилиндрах двигателя. Он может иметь разные оттенки — от белосинего, до почти прозрачного, голубого.

Зависит это от режима, в котором работает двигатель и от количества масла, поступившего в цилиндры.
Замечено, что "масляный" дым, в отличие от паров из глушителя, медленнее рассеивается в воздухе, поэтому существует возможность понаблюдать за ним и сделать выводы о необходимости ремонта. А ремонт в наше время — дорогое удовольствие, особенно, если вы владелец иностранного автомобиля, ведь запчасти для иномарок значительно дороже, чем на отечественные авто.

Интенсивность и густота дыма напрямую связаны со степенью расхода моторного масла.

Так, если в двигатель приходится доливать по пол литра на каждые 100 километров, то сизый дым заметен только при переключении скоростей, а, доливая по литру — видим его и при равномерном движении.

Попадает масло в цилиндры с двух сторон — снизу, через изношенные кольца, или сверху, через увеличившиеся зазоры между направляющими втулками и стержнями клапанов.

Самой распространенной причиной появления "масляного" дыма является износ деталей поршневой группы.
Верхние компрессионные кольца изнашиваются не только наружной поверхностью, которая контактирует со стенками цилиндров, но и торцевыми плоскостями, в результате давления на них газов при работе двигателя.
Подвержены износу и канавки в поршнях, в которых располагаются кольца.

Этим создаётся "насосный эффект", в результате которого масло непрерывно закачивается снизу вверх.
Износ цилиндров больше всего заметен в зоне остановки верхних колец, где поршень достигает верхнюю мёртвую точку, а средняя часть их иногда становится овальной формы, что также значительно ухудшает компрессию.

Это является следствием попадания в масло абразивных частиц, из-за плохо работающего масляного фильтра.

Подобные ситуации возможны и после длительной стоянки автомобиля, в результате образования на поверхностях цилиндров и колец очагов коррозии.

Необходимо значительное время, чтобы произошло сглаживание этих повреждений и взаимная приработка деталей.

Если износ цилиндров и деталей поршневой группы не велик, то сине-белый дым заметен только в момент прогрева двигателя, понемногу уменьшаясь и исчезая совсем.

При большом износе наблюдается обратная картина: дымление прогретого двигателя усиливается, так как горячее масло становится менее вязким и легко попадает в цилиндры.

Второй, довольно распространённой причиной дымления автомобиля и повышенного расхода масла является износ направляющих втулок, стержней клапанов и маслоотражающих колпачков.

Такие дефекты двигателя приводят к заметному увеличению дымления по мере его прогрева, так как горячее масло легче проникает через зазоры в изношенных деталях.

Очевидно, что дальнейшая эксплуатация двигателя с такими неисправностями крайне нежелательна и может привести к новым, ещё более серьёзным последствиям. Особенно в тяжелых зимних условиях сибирского региона, где, например, автозапчасти в Красноярске, еще стоит поискать.

Более разумно потратить меньшую сумму денег на неизбежный ремонт, чем на дополнительные и более дорогие услуги эвакуатора.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
  • Гарик

    для чево ето скажитье пожалуста

Читайте ранее:
Carnovosti.Ru — сайт для истинных поклонников автомобилей

Автомобиль — разве это лишь способ передвижения? Автомобили — отличное хобби и хорошее увлечение. Автолюбители собирают коллекции, просто наслаждаются комфортной...

Закрыть
WordPress: 21.93MB | MySQL:68 | 0,360sec