О самом популярном такси Лондона

taxi

Есть в мире такси, прокатиться в котором – предмет особой гордости. Самое дорогое, самое узнаваемое и самое уютное такси живет в Лондоне. Это прославленные черные кэбы. Правда, многие из них сегодня далеко не черные.

Лондонские такси, равно как и красный даблдекер, – это не просто средство передвижения. За черными кэбами давно закрепилось звание национального символа Туманного Альбиона. И есть за что: где еще можно встретить таких приветливых водителей, знающих без навигатора каждый уголок Лондона?

На самом деле стать водителем такого такси нелегко. И дело даже не в стоимости лицензии. Каждый будущий кэбби (так зовутся водители кэба) в течение трех лет учится, чтобы сдать непростой экзамен на детальное знание всех улиц и улочек, достопримечательностей и увеселительных заведений Лондона. Кроме того, стать кэбби может только гражданин Великобритании, свободно владеющий английским языком.

Зато каждый пассажир, что садится в кэб, может быть уверен: это такси довезет, куда надо, кратчайшим путем. Да еще и с комфортом. Кэбы высоки и очень просторны: на заднем сидении могут спокойно уместиться пять человек. В придачу с багажом. А самый высокий груз может «подсесть» к водителю слева. Такую вместимость отчасти объясняет отсутствие багажника.

07093-london-taxi

Но если вы ищите дешевое такси в столице Великобритании, то черный кэб – не ваш вариант, поскольку такой проезд влетит в копеечку. Для экономии лучше воспользоваться услугами миникэба. Это второй вид лондонского такси, особо ничем не примечательного. Правда, миникэбы просто так по взмаху руки не остановятся, да и искать их у ресторана не стоит. Они вызываются только по телефону. Привилегией подхватывать пассажиров в городе обладают только черные кэбы.

Однако, имейте ввиду: дешевое такси – не самое безопасное. Напротив, черные кэбы считаются самыми безопасными такси в мире. Кэбби должны периодически проходить проверку в Бюро регистрации уголовных преступлений.

Многие предпочитают черные кэбы не только из соображений безопасности. Приятная «раритетность» такого такси, хранящего свой неповторимый облик почти полвека, не может не восхищать. Некоторые страны стали пополнять таксопарки своих городов лондонскими кэбами. Например, Австралия радует своих жителей и туристов кэбами, правда белого цвета. Жаль, что таким кэбом такси Новосибирска, Санкт-Петербурга или Москвы пока не обзавелись, разве что в частной коллекции черный кэб можно встретить.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Самый оперативный выкуп автомобилей

В современных реалиях, учитывая постоянно увеличивающееся количество транспортных средств, операции по реализации, приобретению или обмену автомобилей также находятся в стадии...

Закрыть
WordPress: 21.93MB | MySQL:69 | 0,246sec