Обзор Audi R8 V10 2015

В 2015 году в Женеве представили авто от германского производителя машин Audi R8 V10, являвшийся самым ожидаемым экспонатом для швейцарских смотрин. Постоянные клиенты за долгие годы труда машиностроительного концерна Audi стали привыкать к кузовным трансформациям, которые изменяются лишь эволюционными методами. Покупать авто Ауди – значит, пользоваться всеми новейшими разработками мировой автоиндустрии. Так что не стоит ждать кардинальных перемен в наружном виде новенькой Audi R8.

audi-r8-v10-plus-2015-c102203062015224140_9


Внешний вид

Хотя внешний вид авто практически неотличим от предшествующей версии, зато имеет более свежие черты. Например, кузов выполнен в более строгой манере, что подчёркивается достаточно стильными элементами. Всем знакомая радиаторная решётка окружена мощными воздухозаборниками. А для светотехнических приборов использованы исключительно светодиоды. Нельзя не обратить внимания на мощный и заниженный кузов, выпуклые колёсные арки и плавные черты крыши, продолговатую крышку капота.

В качестве опции к данному автомобилю предлагают установку лазерной светотехники с возможностью освещать путь до 600 метров. Счастливые хозяева среднемоторных автомобилей никогда раньше не могли насладиться просто огромным количеством свободного пространства, ведь просторный салон позволит водителю с пассажиром чувствовать себя максимально комфортно во время поездок.

Не стоит забывать и про дорогостоящие материалы, какими обычно отделаны интерьеры машин такого же уровня и которые также радуют хозяев новеньких R8. Кресла обеспечат комфорт даже на самых крутых поворотах, а если понадобится, то есть возможность установки спортивных сидений с ещё более улучшенной поддержкой.

img_8958

Салон и системы безопасности

Дизайн салона практически не отличается от своего младшего брата данного производителя Audi TT. Хочется подчеркнуть, что он имеет сходства, но не полностью копирует его.

  • Общей изюминкой является дисплей с диагональю 12,3 дюйма, заменяющий приборную панель, на котором отображены все необходимые для водителя данные, инструменты и информация.
  • В качестве систем безопасности включены такие элементы, как ABS, Isofix, ESP, Airbag водительского и пассажирского сидений, тормозные керамические диски.
  • Из систем комфорта можно выделить бортовой компьютер, обогреваемые с электроприводом зеркала, датчики давления в шинах, датчики дождя и света, фары с биксеноновым освещением, камеры обзора, парктроник, помощь при парковке, мультируль, и многое другое.

Данное авто имеет несколько версий двигателей: как бензиновые, так и версию с электрическим приводом – E-tron. Версия с применением традиционного бензина обладает обновлённой системой Кватро. Бензиновая версия оснащается 540-сильным двигателем FSI с объёмом в размере 5,2 литра, он может разогнать авто до сотни за 3,5 секунды. Максимальный разгон 323 километра в час, а расход горючего на 100 км 11,8 литра.

Похожие записи:

Размещено в Новости · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Делаем замер компрессии в двигателе самостоятельно

Недостаточная компрессия проявляется по-разному. При ней автомобиль начинает дергаться или теряется мощность, по причине того, что не создается необходимое давление...

Закрыть
WordPress: 21.7MB | MySQL:71 | 0,209sec