Обзор автомобиля Kia Cerato

Kia Cerato

Kia Cerato первого поколения стал одним из первых корейских автомобилей который смог соперничать с европейскими одноклассниками на равных и получить свою долю пирога рынка класса в классе С, а здесь конкуренция очень внушительная.

Cerato начали выпускать в 2004 году, внешность автомобиля достаточно спокойная и даже гармоничная, любителям агрессивного дизайна как у десятого Lancer, очень маловероятно что понравится Cerato, но тем не менее по истечению 8ми лет с момента выпуска модели, и уже сдав пост второму Cerato, автомобиль не кажется старомодным. Салон автомобиля выполнен в таком же духе: здесь нет дизайнерских изысков и собран он из недорогих материалов, качество сборки можно назвать хорошим, нет неравномерных или слишком больших зазоров или стыков различных панелей. В салоне удобно усядутся пятеро человек: посадке способствует очень удачная арка крыши, даже высокие люди не будут упираться головой в потолок, при этом со стороны автомобиль не выглядит не пропорционально высоким.

Автомобиль оснащался двигателями 1.6 и 2.0 литра, 1.6 может быть как с двумя клапанами на цилиндр, так и с четырьмя. Большей популярностью пользовались моторы с шестнадцатью клапанной головкой блоков цилиндров, такой двигатель развивает 122 лошадиных силы, но по настоящему просыпается после 4000 оборотов, на трассе такой автомобиль может потреблять 6.5 литров на сто километров, двигаясь со скоростью 100 километров на 5ой передаче. У автомобиля довольно длинные передачи, особенно это ощущается на третей, это прежде всего удобно в городе- так можно избежать частых переключений. Подвеска автомобиля полностью независимая, в меру жесткая, баланс ходовой смещен скорее в сторону комфорта, автомобиль хорошо ведет себя на брущатке, да и вообщем заметно что Cerato скорее городской автомобиль- на это указывает достаточно легкий руль, на трассе хотелось бы большей упругости.

Тормоза на всех автомобилях дисковые, предлагалось два типа кузова: универсал и седан. Обьем багажника седана достаточно скромен — всего 345 литров, а в этом классе для многих обьем багажника является важным фактором. Коробка передач может быть механическая на пять ступеней и автоматическая на четыре. Большинство автомобилей комплектовались механикой, передачи переключаются легко и четко. В стандартной комплектации Cerato предлагался с механической коробкой передач, двигателем 1.6, двумя подушками безопасности, кондиционером, аудио подготовкой и электро приводом передних окон. Киа выпустил качественный продукт который в свое время был самым востребованным автомобилем в своем классе, покупатели охотно платили за Церато и были готовы ждать его в очереди благодаря достоинствам корейской машины.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
HKS IS220-Z — одно из величайщих творений японских тюнеров

Вот он, звезда кольцевых гонок и раллийных марафонов — 3S-GTE. Когда-то на этой машине стоял форсированный до 450 л. с....

Закрыть
WordPress: 21.94MB | MySQL:71 | 0,250sec