Обзор автомобиля Opel Astra

opel2

Машина изготавливалась в кузовах седан, хэтчбек, кабриолет, универсал и купе. Следует сказать, что модели Астра носят не только имя Opel, в Великобритании модель с правым рулем выпускается под названием Vauxhall.

Третье поколение модели под названием Astra H было представлено в 2003 году, а в 2009 году в модельном ряду компании появилась новинка – Opel Astra J, дебютировавшая уже пот традиции на автосалоне во Франкфурте. Машина изготавливается в кузове седан, универсал Sports Tourer, пятидверный хэтчбек и кроме этого модель доступна в трехдверной версии GTC и ее заряженном варианте OPC.

Внешний облик новинки, по сравнению с предыдущей моделью обрел более плавные формы. Новый экстерьер Opel Astra J подчеркивает характерная форма передней оптики, которую компания использует на своих других автомобилях. Задние фонари получили более аморфную форму, а капот машины изготовлен с использованием популярных на сегодняшний день центрального и боковых ребер.

Opel_Astra_notchback_768x432_as13_e01_040

Интерьер новой модели стал более оригинальным и ярким. Форма центральной консоли, рулевого колеса и линии торпедо, которые переходят на дверные карты – это полностью новые решения дизайнеров. Стоит отметить, что теперь подсвечиваются не только шкалы приборов, но и их колодцы, но вот, центральная консоль значительно перегружена различными кнопками.

Пятидверная версия Opel Astra J оснащается одним из четырех силовых агрегатов: атмосферники объемом 1400 и 1600 куб.см., а также турбированные двигатели идентичным объемом. Базовый двигатель, объем которого 1400 куб.см. выдает мощность равную 100 лошадиным силам, но с таким мотором автомобили в нашу страну не поставляются.

В начальную комплектацию опель астра входит гидроусилитель руля, система стабилизации, ABS, электрическая регулировка и подогрев боковых зеркал, передние и боковые air-бэги. Помимо этого, уже в стоковой комплектации ремни безопасности имеют преднатяжители. Автомобиль также оснащается противоугонной системой, центральным замком с Д.У., электростеклоподъемниками передних дверей, аудиосистемой и стальными колесными дисками размером 16-дюймов. Водительское кресло имеет регулировку в четырех направлениях.

Топовая комплектация Cosmo, оснащенная 180-сильным турбированным агрегатом, объем которого 1600 куб.см. и шестиступенчатой автоматической трансмиссией будет доступна покупателям от 897 тысяч рублей.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Шевроле Cobalt SS – самый динамичный автомобиль в своем классе

Мы привыкли считать, что дорогие автомобили обладают лучшим техническим оснащением и поэтому такие авто способны продемонстрировать отличную динамику езды. Применительно...

Закрыть
WordPress: 21.94MB | MySQL:71 | 0,230sec