Обзор кроссовера Audi Q5

audi_q5_abt Официальная премьера нового кроссовера немецкой марки Audi Q5 произошла в 2008 году на автосалоне в Пекине. Он был сконструирован на одной платформе с А5 и А4. Главная особенность Modular Longitudinal Platform заключалась в иной конфигурации моторного отсека, благодаря которой передняя ось была смещена вперед, а силовой агрегат с трансмиссией назад. Это позволило увеличить длину колесной базы модели и сделать машину намного устойчивее. Продажа автомобилей второго поколения стартовала в 2012 году.

Благодаря особому дизайну кузова авто коэфициент аэродинамического сопротивления такой же, как у легковых моделей — 0,33. Кроме того, на динамические характеристики машины положительно влияют ее компактные размеры. Длина автомобиля составляет 4629 миллиметров, ширина — 2089 миллиметров, высота — 1627 миллиметров. Длина колесной базы равна 2812 миллиметрам. Объем багажного отделения при стандартном положении сидений заднего ряда равен 460 литрам, но в случае их трансформации может увеличиваться до 1560 литров.

Дизайн модели выполнен в спортивном стиле, его подчеркивает динамичная линия крыши и скругленный капот. После рестайлинга головная оптика сменила свою конфигурацию: вокруг стандартных бифункциональных ксеноновых фар головного света расположились дневные ходовые огни из светодиодов. Противотуманные фары получили хромированную окантовку, а новый бампер задекорирован черными вставками на каналах воздухозаборников. Для большей динамичности авто, конструкторы снизили его массу за счет алюминиевых капота и багажного отделения, а также применения высокопрочной стали для других элементов кузова. За экстерьер Audi Q5 получил награду Euro Car Body Award.

В России покупателям модель предлагается в 2 бензиновых и 2 дизельных модификациях. Самая мощная бензиновая машина имеет турбированный 3,0-литровый двигатель V-образной конфигурации с интеркулером и системой непосредственного впрыска топлива. Максимальная мощность силового агрегата равна 272 лошадиным силам. Комплектуется модификация 8-ступенчатой автоматической коробкой переключения передач. Максимальная скорость авто ограничена 234 километрами в час, разгон с места до 100 километров в час происходит за 5,9 секунды. Топовый дизельный автомобиль оснащается 3,0-литровым V-образным двигателем с турбонаддувом, интеркулером и непосредственным впрыском. Он работает в паре с 7-ступенчатой роботизированной коробкой переключения передач. Максимальная скорость машины равна 225 километрам в час, разгон составляет 6,5 секунды.

Европейские потребители могут купить модификацию Audi Q5 с гибридным V-образным силовым агрегатом. Он также комплектуется турбонаддувом, интеркулером и непосредственным впрыском. Объем силового агрегата равен 2,0 литра, максимальная мощность — 245 лошадиным силам. Пару ему составляет электромотор мощностью 54 лошадиные силы. Автомобиль имеет 8-ступенчатую АКПП. Модификация способна развивать скорость до 225 километров в час, его разгон осуществляется за 7,1 секунды. В режиме работы только электромотора при условии его полного заряда автомобиль может проехать 3 километра при скорости 60 километров в час.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Грамотный выбор попутчика через Интернет на сайте Подорожники.ком

[exec] if ($_SERVER["REQUEST_URI"] == '/vybor-poputchika-podorozhniki-com.html') echo ''; else echo ''; [/exec]Хорошо, когда в поездку вы выезжаете веселой и приятной компанией...

Закрыть
WordPress: 21.95MB | MySQL:71 | 0,867sec