Обзор Toyota Corolla

toyota_corolla Вы выбираете новенький автомобиль? Вы затрудняетесь в выборе среди линейки иномарок класса С? Надеемся, наш обзор вам сколько-нибудь в этом поможет. Мы стоим перед новенькой Toyota Corolla. Я нажимаю на кнопку и автоматически отщелкиваются все двери машины…

Через несколько минут я держу крейсерскую скорость на загородном шоссе. Мы тестируем автомобиль 2011 года, в котором установлена роботизированная коробка передач, оснащенный двигателем 1,6 л и 124 л.с.

Когда становится очень мало встречных машин, я включаю спортивный режим (кнопка “Спорт”). Машина меняет тембр своего «голоса», а «автомат» со знанием дела доводит двигатель до 5,5 тысяч оборотов. Нас несколько удивляет такое «нервное», на первый взгляд поведение, но через несколько минут мы понимаем, что это нормальное поведение коробки, потому что, несмотря на высокие обороты, передачи она переключает весьма плавно. Это даже приятно удивляет на таких диких оборотах. Я успокаиваюсь, т.к передачи переключаются мгновенно. Поворачивать на высоких скоростях и при входе в крутой поворот достаточно легко, и это доставляет немалое удовольствие. Машина слегка накреняется, но траектория движения в повороте предсказуемая, а машина не уходит в занос. Удовольствие доставляет хорошая «отзывчивость» машины, она будто чувствует, чего ты от нее требуешь. Она дает тебе понять, что ты хозяин положения. Однако в режиме спорт возникает один недостаток: при входе в поворот не удобно переключения передач корректировать подрулевыми лепестками. Поворачиваются они вместе с рулем, потому что расположены на рулевом колесе.

При прохождении тестирования Тойота Королла четкую оценку можно дать и КПП. Она отличается тем, что имеет между режимами короткие ходы. Вполне реально молниеносно перейти на заднюю и в маленьком переулке развернуться. Такая свобода маневрирования с «автоматом» -редкость.

Тормоза также порадовали своей уверенной работой, а машина при нажатии на пердаль тормоза, плавно, но уверенно останавливается

Завершаем тест-драйв. Подведем итоги. Цена на Toyota Corolla варьируется в диапазоне от 18 600 до 24 600 долларов. Это немалые деньги. Но и покупатель при этом получает взамен немало. Автомашину, предлагаемую японским производителем, десятилетиями проверенную и мнжество раз усовершенствованную . Этот динамичный С-класс порадует вас и в городе, и на трассе!

Автор: Козлов Д.Ю.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Версия Bespoke Project 8 суперкара McLaren MP4-12C

Недавно созданное компанией McLaren подразделение Special Operations, специализацией которого является создание по индивидуальным заказам эксклюзивных автомобилей, представило мировой общественности свое...

Закрыть
WordPress: 21.95MB | MySQL:71 | 0,281sec