Обзор Volkswagen Passat (В8) 2015

Более 20 млн. экземпляров, столько продано Volkswagen Passat за прошедшие семь поколений и сейчас перед нами абсолютно новый автомобиль восьмой генерации. Платформа VW Passat модульная, движки современные и принципиально новые. Внешность узнаваемая, но немного другая.

2015-VW-Passat-B8-9

VW Passat В8 выглядит как всегда сдержано, но нарядно, как будто собрался на вечерний бал, где ему совсем не помешают свето-диодные фары и выразительные огни на корме, взгляд как всегда принципиальный, профиль спортивный, но также солидный, характер нордический. В сравнении с прошлым поколением, длинна автомобиля изменилась на 2 мм, при этом колесная база возросла почти на 80 мм, сзади стало просторнее, по высоте минус 14 мм.

Начальная цена стартует от 31 тыс. $. За такую сумму клиент получит 150 сильный авто с 1.4 TSI и 6 ст. механическую КПП. По умолчанию установлено множество подушек безопасности, ESP (динамическая курсовая стабилизация автомобиля), подогрев всех сидений, эл. зеркала, мультимедийная система Composition Media с 5’’ экраном, СD, MP3, и т.д.

Казалось бы, самое нужное есть, но теперь VW Passat предлагает больше, чем когда-то можно было упаковать в фаэтон и, выставив галочки напротив всех опций, при максимальной комплектации получится автомобиль порядка 80 тыс. $. Как говорят в Volkswagen – теперь Passat это уже совсем не тот Passat, который был.

По сути, мы имеем практически Audi A6 нынешнего поколения и на самом деле Audi придется очень постараться, чтоб заставить покупателя скажем выбрать А6, а не вот этот Passat В8, потому что теперь Passat может иметь все и даже больше, чем скажем флагманский VW Tоuareg. По салону автомобиля имеем многофункциональный руль, центральную консоль, рычаг КПП, блок микроклимата в знакомом интерьере. Если у вас возникнут проблемы с запчастями на VW, загляните на сайт http://klan.com.ua/cars/vw/ — тут можно подобрать необходимые детали для любой модели Volkswagen.

В центре, как и раньше узнаваемые уже фаэтоновские часы, из новшеств совершенно новая передняя панель и виртуальные приборы. Нажатием кнопок на руле, шкалы спидометра и тахометра можно увеличить-уменьшить и раздвинуть в стороны, тем самым увеличив пространство для карты.

Сенсорный дисплей как у Audi TT, современная навигация, Wi-Fi, слот под 3G карточку. В дорогих комплектациях VW Passat качество отделки с превалированием кожи, алькантара и мягкого качественного пластика, по уровню комфорта ставят Passat на уровень с Audi и др. автомобилями премиум-класса. Эргономика и качество отделки VW Passat В8 на высочайшем уровне, здесь даже воздуховоды результат тщательных работ инженеров. Они утверждают, что именно отсюда исходит лишний шум.

В итоге имеем дефлекторы обдува спрятанные в струнах передней панели, и красиво, и улучшилась звукоизоляция, которая кстати на очень высоком уровне. Пару слов о системе кругового обзора. Теперь на машину можно смотреть сверху, сбоку или под углом (как в игре NFS), а еще передняя и задняя камеры получили новые линзы и теперь видят не на 90, а на 180 градусов.

В целом мощность предлагаемых агрегатов от 150 до 280 л.с., мотор отвечает нормам евро 6+. Подвеска очень комфортная и уже точно стоит привыкать к тому, что последний Volkswagen Passat со списком опций это нынешнее поколение Audi A6. В общем, здесь прописан сценарий, который всяческим образом делает эксплуатацию машины и езду комфортной и безопасной.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Дешевые грузоперевозки Газелями: все модификации автомобилей

Считается, что самыми удобными, экономичными и маневренными автомобилями, которые могут перевозить груз до 3 тонн, являются Газели. Это выносливые и...

Закрыть
WordPress: 21.94MB | MySQL:71 | 0,436sec