Одна гонка, которая стоит целого сезона

На столичном автодроме Чайка прошли соревнования за кубок Украины по картингу. Лишь два заезда, а значит никакого права на ошибку.

Спортсмены должны были показать все мастерство, которое накопили в течение чемпионата. Пилоты ценят победу на кубке не меньше самого чемпионского титула. Фактически только на этих соревнованиях можно увидеть весь их потенциал. А потому совсем не обязательно лидеры национального первенства становятся победителями на однодневных заездах.

Восемьдесят шесть пилотов были распределены на одиннадцать различных классов, участвовавших в гонке. В каждом стартовало по пять-шесть картов. Только в Комер шестьдесят и Rotax Max были заявлены более десятка участников. Победы в этих классах одержали соответственно Даниил Гарус и Владимир Апостолюк. Рев моторов был такой, что какая-либо шумозащита зрителям не помешала бы.

В других классах борьба была не такой плотной и лидеры определялись уже через несколько кругов после старта. Соревнованиями за Кубок Украины завершился картинговый год. Пилоты отправляются разбирать ошибки и готовить машины к баталиям нового сезона.

Размещено в Спец · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
WordPress: 21.91MB | MySQL:64 | 0,252sec