Одного понятого недостаточно

Считаю, что на меня необоснованно был составлен протокол за управление машиной в состоянии опьянения. Инспекторы ГИБДД даже не предложили пройти освидетельствование в присутствии понятых (в протокол занесен только один). Как доказать свою невиновность в суде?

Присутствие понятых в таком случае обязательно. В соответствии со ст. 25.7 КоАП РФ понятым может быть любое совершеннолетнее лицо, не заинтересованное в исходе дела. Их должно быть не менее двух. Эти люди своей подписью удостоверяют в протоколе факт совершения в их присутствии процессуальных действий, содержание последних и результаты. Об участии понятых в производстве по делу об административном правонарушении делается запись в протоколе.

В судебной практике был случай, подобный описанному выше. На основании ст. 25.6 КоАП в качестве свидетеля привлекли понятого, указанного в протоколе. Он заявил, что инспектор не предлагал водителю пройти освидетельствование на месте и медосвидетельствование. Административное дело в отношении водителя судом было прекращено. В описанном случае для признания протокола ненадлежащим достаточно уже того, что в нем отсутствуют сведения о втором понятом. А это, в свою очередь, веское основание для суда прекратить производство по данному делу.

Всех, кого интересует работа в херсоне или других городах Украины приглашаю посетить сайт по поиску работы rabota.ua.

Размещено в Спец · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в ГАИ
Доверенность на управление автомобилем

Мысль о том, что доверенность на управление автомобилем давно себя изжила, регулярно стала посещать умы власть имущих. Однако недавно инициатива...

Закрыть
WordPress: 21.92MB | MySQL:71 | 0,407sec