Оформление ДТП по-европейски

Огромный затор из-за маленькой аварии — на отечественных дорогах дело обыденное. Участники ждут ГАИ, так как без ее справки не получат страховых возмещений.

Водители Старого света подобные проблемы уже не первый год решают без участия дорожной полиции. Каждый автомобилист имеет так называемый еврорапорт, который по взаимному согласию легко заполнить в течение нескольких минут. Упомянутые бланки будут выдавать вместе с полисам автогражданки. Поскольку она является обязательной и составить рапорт сможет любой автомобилист.

Не вызывать инспекторов и страховых комиссаров можно будет только в тех случаях, когда ни одно лицо физически не пострадало, один из водителей признает свою вину, а нанесенный технике ущерб не слишком велик. На берегах Днепра эту идею обсуждали еще в прошлом году, но всерьез за внедрение еврорапорта взялись только сейчас.

Большинство отечественных водителей новацию вроде бы поддерживают. Хотя на практике договориться украинским автомобилистам нередко так и не удается. Возможно кому-то из них пригодится резина бу. Таким образом, назначать виновных в итоге все равно придется автоинспекторам. Следует ли внедрять международные страховые стандарты на отечественных просторах, народные депутаты обещают окончательно решить уже в новом году.

Размещено в Спец · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в ГАИ
Показательная статистика

В течение месячника контроля за нарушениями правил среди самих правоохранителей, гаишники составили три тысячи протоколов на своих коллег. Полторы сотни...

Закрыть
WordPress: 21.91MB | MySQL:69 | 0,218sec