Ограниченный выпуск Ferrari F70

Ferrari F70 concept

Всего полсотни уникальных автомобилей для избранных готова выпустить компания Ferrari. Построенные на основе серийного автомобиля Ferrari Enzo (если, конечно, можно вообще так сказать о модели авто под этим брендом, которая и сама была выпущена в количестве 400 экземпляров), Ferrari F70 обойдутся своим владельцам примерно в полтора миллиона евро.

У вас есть такая сумма? Все равно, не факт, что вам удастся приобрести вожделенный эксклюзив. Среди желающих будет проведен строжайший отбор, в результате которого автомобили достанутся самым преданным поклонникам бренда.

Стоит ли побороться? Несомненно. Ведь по плотности насыщенности инновационными технологиями авто не уступает болиду F1 самого Михаэля Шумахера. Собственно, от Ferrari Enzo осталось немного — конструкция подвесок, дизайн кузова да днище. Все остальное в корне переработано, и результаты впечатляют. Так прижимная сила возросла на 40%, причем, ее интенсивность регулируется посредством изменения угла атаки заднего антикрыла.

Из новых технологичных и более легких сплавов выполнены шатуны двигателя V12, заново рассчитана геометрия впуска и выпуска. Мощность силовой установки доведена до немыслимого уровня — 800 л.с., а объем двигателя подрос до 6,262 литра. Что касается «красной» зоны тахометра, то она теперь начинается от 10 000 об/мин. Секвентальная коробка передач, способная переключаться всего за 100 миллисекунд использует элементы, отлитые из титана, и ничем не уступает той, что Рубенс Барикелло и Михаэль Шумахер используют в своих болидах.

Ferrari F70 concept

Если честно, то о проекте FXX итальянцы объявили еще в 2005 году — тогда и началось создание Ferrari F70. Именно в те годы компания Ferrari создала базе Enzo 29 уникальных автомобилей с двигателем V12 мощностью 800 л.с. Эти автомобили, как ни странно, предназначались для «почти рядовых» автолюбителей, принимавших участие в тестировании FXX по всему миру на гоночных трассах различных стран. Вот только участие в программе тестирования стоило порядка 1,5 млн. евро.

Сегодня собранная в процессе тестирования информация помогает конструкторам в проектировании нового Ferrari F70. Уже известно, что новинка получит двигатель мощностью 650-700 л.с. — шестилитровый V12 объемом около 6,0 л. Вас уже интересует, почему не 800 л.с., как было сказано выше? Создатели модели говорят, что у них нет желания конкурировать с Bugatti Veyron. Тем более что во главу угла ставится вовсе не мощность, а устойчивость суперкара на дороге.

Конечно, нужно не забывать придерживаться ПДД, управляя любым автомобилем, даже таким эксклюзивным. Если же всё же произошло ДТП, автоюрист Иваново сможет оказать квалифицированные услуги по разрешению подобной ситуации. Юридическая помощь на дороге оказывается всё более востребованной с каждым годом.

Похожие записи:

Размещено в Авто · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Гибридный концеп Genevart Celsius в Женеве

На первый взгляд это суперкар Porsche Carrera GT, только хорошо затюнингованный. Тем не менее, перед нами предстает модель Celsius с...

Закрыть
WordPress: 21.95MB | MySQL:71 | 0,220sec