Opel Astra пятого поколения

Летом 2014 года глава Opel на демонстрации марки для достижения планового роста выделил три приоритета: имидж, модельная гамма и проникновение на все рынки. Европейское подразделение GM заявило о целях к 2022 году увеличить долю Astra от общего числа продаваемых Opel с нынешних 5,8 % до 8%. То есть значит, что немцы решили поставить на недорогой семейный автомобиль. И многое зависит от того, как примет публика новый Astra.

Opel_Astra_Hatchback_Exterior_Design_768x432_as14_e02_095

Конечно, будет достаточно сложно добиться желаемых целей, которые потребуют значительной модернизации гаммы и умения привлечь новых клиентов за счет сильных аргументов. Тем более придется сражаться с Volkswagen Golf, который в 2013 году имел впечатляющие 465 000 экземпляров проданных на европейском рынке. «Немец» был первый в сегменте «С», за ним последовал Ford Focus и вот Opel Astra стремится завладеть этим местом.

На пятое поколение Astra возложена немалая ответственность в выполнении трех приоритетных пунктов стратегического плана. К тому же, перед ней стоит цель, подернуть немецкие корни, но одновременно разбавить эту строгость щепоткой эмоций. Все это без потерь сочетает цена/качество, всегда отличавшего Opel.

Снижение массы практически на сотню килограмм пошло на пользу динамике и, естественно, уменьшило расход топлива. Немецкие производители отказались от 2.0 дизеля в пользу экономичного 1.6 CTDI. Вот тут http://madcat.biz/uslugi/engine-power.php можно произвести чип-тюнинг Opel Astra. Также в линейке появятся и трехцилиндровые моторы 1.0 и 1.2 литра. Как известно, европейцы переходят на новый уровень экономии топлива. Такой подход очень важен в настоящее время, когда ценник на бензин только растет.

Чтобы удовлетворить клиентов, хэтчбек получит немало новшеств. У Opel появилась идея сделать Astra семейным. Производители хотят вовсе отказаться от трехдверной версии GTC, а сделать пятидверный вместительный хэтчбек. Что касается седана, то они будут только в странах, где на них имеется большой спрос.

Дизайн Opel Astra предусматривает использования меньшей площади металла между остекления. Это означает лучший обзор и безопасность. Вот только задняя стойка немного мешает, но создает необычный облик. Создается впечатление, что крыша опирается только на зад. Боковины получили более серьезный вил, а поясная линии немного приподнялась. Свесы стали обрубленными, что придает оригинальность и уменьшает длину, при том что колесная база увеличилась.

«Немцы» позаботились не только дизайне, но и о развлечении. Всех последующих Opel, а также и Astra будут иметь On Star, который будет включать 8-дюймовый экран, плавающий по центру панели, с функцией выхода в Интернет, и современную аудиосистему.

Презентация пятого поколения Opel Astra ожидается на Женевском автосалоне. К тому же, уже в скором времени, в марте 2015 года. Ну а купить получится уже к концу года.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Что делать, если замерзла вода в бачке омывателя

Большинство автолюбителей производит очень тщательную подготовку своего автомобиля к зимней эксплуатации, осуществляя замену всевозможных расходников и комплектующих. Однако нередко возникают...

Закрыть
WordPress: 36.31MB | MySQL:70 | 0,242sec