Opel Meriva – автомобиль 2011 года

Opel-Meriva_2011

Ещё в прошлом году эксперты сомневались, сможет ли концерн Opel выжить в сложившихся в мировом автопроме условиях, а уже сегодня немецкий производитель представил на всеобщее обозрение свою новую разработку, номинированную на почётный титул «Автомобиль 2011» – Opel Meriva. В конце ноября ведущие автожурналисты из 23 европейских стран выберут лучший из представленных автомобилей по следующим критериям: ходовые качества, комфорт, дизайн, функциональность, безопасность, экономичность и экологичность. По всем этим параметрам Opel Meriva вполне может рассчитывать на высшие награды.

Opel Meriva оснащается дизельными двигателями, младший из которых, турбодизель CDTI 1,3 литра, развивает мощность 95 л.с. На 100 км автомобиль расходует всего 4,5 л топлива, а выбросы выхлопного газа соответствуют самым последним нормам, принятым в ЕС. А вот двигатель CDTI 1,7 л – это первый дизель, целиком созданный инженерами из Opel. Он требует 5,2 л топлива на 100 км и развивает мощность в 130 л.с.

По мнению экспертов, для городского семейного минивена характеристики двигателя, наряду с длиной авто, составляющей всего 4,28 м, являются отличными показателями.

Главной чертой, выгодно отличающей Opel Meriva от конкурентов, является его универсальность, позволяющая использовать авто для различных целей. Так же как доверительное управление стоит использовать для работы на различных биржевых инструментах. В частности, задние сидения можно сдвигать или складывать независимо друг от друга. В авто установлены спортивные эргономичные кресла, которые могут быть отрегулированы в 6-ти направлениях. Это позволит быстро выбрать и зафиксировать удобную для человека позу. Кроме того, данная модель сидений одобрена и рекомендована ассоциацией медиков-ортопедов Германии.

По внешнему дизайну Opel Meriva напоминает модели Insignia и Astra. Специалисты обращают внимание на интересное сочетание фирменной черты всех новых Опелей – «лезвия» на боковой части кузова, с плавно понижающейся линией крыши и волнообразной линией заднего стекла. Оригинальная приборная панель внутри авто визуально увеличивает пространство, в результате чего салон кажется ещё более просторным. Практически все детали интерьера, включая подлокотники, держатели стаканов и компакт-дисков, можно зафиксировать в удобном положении. Это позволяет правильно организовать внутреннее пространство авто, что крайне важно при длинных поездках и большом числе пассажиров.

Удобство парковки и повышенную безопасность Opel Meriva обеспечивает стояночный тормоз, оснащённый электроприводом. Если авто остановить на склоне, оно будет неподвижно зафиксировано до тех пор, пока вновь не начнёт двигаться. Причем сделать это даже проще, чем посетить forex форум. Автолюбителям, живущим в холодном климате, интересно будет узнать, что рулевое колесо оснащено системой подогрева. Кроме этого, имеется возможность заказать подогрев передних сидений.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
BMW Megacity Vehicle — с мыслью об окружающей среде

Немецкий концерн BMW переходит на новые стандарты производства автомобилей. Компания расширяет свой главный завод в Лейпциге и создает на его...

Закрыть
WordPress: 21.95MB | MySQL:71 | 0,275sec