Концепт Opel RAK e

Opel RAK e концепт

В сентябре прошлого года в рамках мероприятия во Франкфурте компания Opel и ателье KISKA представили свой концепт Opel RAK e. Электромобиль, весящий в три раза меньше, чем любая малолитражка, способен за 13 секунд набрать скорость 100км/час, а сто километров его пробега обойдется владельцу всего в один евро.

Дизайнеры студии KISKA работали над созданием концепта в тесном контакте со специалистами Opel. Название новинки было заимствовано у легендарного RAK 2, оснащенного ракетным двигателем, который в 1928 году сумел разогнаться до 228 км/час. Кстати, пилотировал машину тогда сам Фриц фон Опель. И вот теперь вниманию публики представлен революционный проект RAK e, рассчитанный на сознательных и экономных молодых автолюбителей, которым необходимо подходящее транспортное средство для передвижения по городу.

Создатели концепта применили новые дизайнерские технологии, занимаясь одновременно разработкой экстерьера и интерьера, используя легкие доступные материалы, опираясь на опыт и ателье KISKA, и компании Opel. Внешние панели кузова автомобиля выполнены из пластика, а пространственная рама стальная. Такое сочетание позволяет концепту обеспечить и доступную цену, и небольшой вес, и высокий уровень безопасности, как это реализовано в hyundai porter и некоторых других моделях. Специалисты подчеркивают, что RAK e является достойным последователем модели Opel Ampera, которая так же отличается небольшим расходом энергии.

В концепте отражен весь двадцатилетний опыт студии KISKA в области перспективного транспортного дизайна. Первые 15 лет студия работала с различными крупными компаниями-производителями мотоциклов, и только пять лет назад решилась на создание своего первого автомобиля — KTM X-Bow. Джеральд Киска считает этот момент знаковым для своего ателье и утверждает, что после него специалисты компании смогли полностью сосредоточиться на инновационных технологиях и прогрессивных материалах. Популярная сегодня концепция lightweight constructor для ателье KISKA теперь не просто модная тенденция, а единственно правильное и максимально эффективное решение, применяемое при создании моделей городского транспорта будущего.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
H2Cell H2: мощный внедорожник будущего

Основанный на платформе скейтборда, мощный автомобиль H2Cell H2 был разработан коллективом ателье Tangente Team Design под руководством дизайнеров Маркоса мадиа...

Закрыть
WordPress: 21.69MB | MySQL:71 | 0,204sec