Opel выпустит 27 новых моделей и 17 двигателей к 2018 году

Opel_Cascada_Driving_Dynamics_768x432_ca135_e01_051

Европейская компания Opel, принадлежащая General Motors, продолжает реализацию объявленной ранее стратегии развития. Так, автопроизводитель объявил на этой неделе, что он представит 17 новых двигателей и 27 новых моделей к 2018 году.

Агрессивная модель покорения рынка является частью планов Opel, разработанных вплоть до 2022 года, и имеющих цель достичь 8%-й доли рынка в Европе, вернуть компанию к прибыли и улучшить уровень качества продукции. Если Opel успешно реализует планы по расширению своей доли рынка по сравнению с его текущим 5,8%-м владением, то он станет вторым по популярности брендом в Европе.

Opel, однако, пока не хочет подробно раскрывать, что за новые модели он планирует выпустить в течение следующих четырех лет, но с некоторыми из них мы уже знакомы. Они включают в себя новый миникар Agila, малолитражку Corsa, компактный автомобиль Astra и Insignia, а также различные их варианты. Есть также и проекты совершенно новых моделей, которые уже находятся в разработках, одной из которых, вероятно, будет новый кроссовер Opel Antara.

Это план также является последней отчаянной попыткой General Motors спасти Opel, который с 1999 года потерял более $18 млрд. Некоторые довольно жесткие решения уже были приняты, например, закрытие некоторых заводов, отказ от бесплодных попыток расшить свое влияние за рубежом и использование одних и тех же платформ для нескольких моделей сразу. GM даже отозвал свой бренд Chevrolet из Европы, чтобы позволить Opel сосредоточиться на этом рынке.

И вот теперь Opel объявил о наступлении на Европу. Впервые о своих планах он поведал еще летом 2012 года, а в 2013 году компания уже добилась существенного оперативного прогресса, сократив убытки в Европе более чем на половину. Opel ожидает, что 2014 год будет достаточно сложным в его истории, в частности, из-за единовременных расходов, таких как закрытие завода в Германии и нестабильность финансовых рынков.

Opel_Cascada_Exterior_View_992x425_ca135_e01_053

Недавно GM также подтвердил, что Opel выпустит новую модель для североамериканского рынка, и, вполне вероятно, что он также сделает и несколько моделей для Holden, австралийской компании GM.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Плюсы и минусы BMW X5

В 1999 году в Детройте был представлен первый внедорожник BMW. Им оказался BMW X5, который сразу произвёл очень сильное впечатление....

Закрыть
WordPress: 21.96MB | MySQL:71 | 0,242sec