Описание грузовика International 9800

International 9800 является одним из самых массовых американских грузовиков, колесящих по дорогам страны. Несмотря на то что, их выпуск завершился более 13 лет назад, он считается одним из самых современных и востребованных на территории России.

international_9800_1280x1024

Очень расстраивает грузоперевозчиков прекращение поступлений этой модели на рынок РФ, машина зарекомендовала себя всегда надежной и неприхотливой. Даже были попытки наладить их выпуск в России, но пока дальше пробной партии дело не ушло. Да и пробная партия была собрана на базе европейских укороченных кабин, что в корне ломало представление о настоящем американце. Если выбирать что-то более распространенное, можно обратить внимание на грузовив MAN, да и запчасти МАН намного легче подобрать в нынешних условиях.

Это, пожалуй, единственный грузовик в котором удобство водителя и функциональность поставлено в приоритет. Несмотря на то что кабина расположена над двигателем, пол в ней остается абсолютно плоским от приборной панели до спальника. Только особенно мощным двигателям Cummins N14 удается придать ему некоторый изгиб.

Кабина грузовика довольно объемная и удобная. Применяется в двух модификациях – со спальным отсеком и без него. Кабина со спальником позволяет отправлять грузовик в длительные путешествия, не заботясь об аренде гостиниц. Помимо эргономичности она обладает низкой сопротивляемости встречным потокам воздуха, что существенно уменьшает расход дизельного топлива.

Эта конструкция по ширине равна почти 2,3 м. Длина же варьируется от 1,5 до 2,4 м. С тем, что в кабинах напрочь отсутствует выступающий моторный отсек, то все пространство может быть использовано под полезную нагрузку и необходимое для комфорта водителя оборудование.

Высота кабин сильно разнится и зависит от варианта модели и может изменяеться от 1,5 до 2,4 м. Первая цифра, может показаться, излишне маленькой, но при нахождении за рулем, мысли о малом пространстве отступают на задний план. Да, подняться в полный рост на 1,5 метрах высоты не позволят, для этого есть модификации Hi-Rise для дальних поездок, но на месте водителя чувствуешь себя достаточно комфортно.

Сиденье водителя, достаточно комфортно. Оно имеет пневматическую систему поддержки, и трансформируется в удобный лежак, в кабинах Flat-Roof, с отсутствующим отдельным спальным местом.

Во время неспешного движения по дорогам, основные инструменты управления автомобилем органично лежат в руках водителя. Справа от руля, расположен вместительный карман для хранения дорожных карт или навигатора. На панели предусмотрены отсеки для мелких вещей и подставки для кружек.

Колесное шасси грузовика укорочено, что позволяет развернуться на пятачке радиусом в 7 метров.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Все детали от Форда в магазине "Форд-Транзит"!

Форд - известнейшая иностранная марка в России Форд давно и прочно обосновался в нашей стране. Миллионы автолюбителей и владельцев автопарков...

Закрыть
WordPress: 21.92MB | MySQL:68 | 0,405sec