Осенью начнется производство Donkervoort D8 GTO

Donkervoort D8 GTO

Голландской компанией Donkervoort Automobielen, известной производством спортивных легких автомобилей, практически закончены, совместно с компанией Audi, испытания модели D8 GTO, которая готовится к началу выхода с конвейера, запланированного на приближающуюся осень.

Эксклюзивный и строго лимитированный спорткар Donkervoort D8 GTO будет изначально произведен в 25 экземплярах, из которых 19 уже обрели своих владельцев. Во время проведения тестов автомобили, ценовой диапазон которых варьируется в пределах 100-150 тысяч долларов США, продемонстрировали прекрасную управляемость и отличную динамику, с которыми, безусловно, не смогут не считаться его более именитые конкуренты.

Открытый легкий двухместный спорткар Donkervoort D8 GTO обладает интегрированным 2,5-литровым пятицилиндровым 400-сильным турбированным силовым агрегатом TFSI от компании Audi. Правда, модифицированная возможность ускорения посредством привлечения дополненных лошадиных сил может активироваться исключительно посредством специального переключателя, расположенного на приборной панели.

Проведенные на гоночной трассе Нардо в Италии испытания продемонстрировали, что дорожный заднеприводный 700-килограммовый болид, оснащенный шестидиапазонной механической коробкой передач, способен достигать за 3 секунды первых 100 км/ч, вторых 200 км/ч – за 6,1 секунды с последующим ограниченным электроникой максимумом в 255 км/ч. Однако данные показатели демонстрируются наименее мощной модификации, а так как компания рассматривает производство и более мощных аналогов, то можно себе лишь представить, что в будущем ждет потенциальных обладателей разрабатываемых модификаций данного суперкара. Конечно, если такой автомобиль в Санкт-Петербурге, к примеру, на полной скорости врежется в ограждение, понадобиться качественная оценка ущерба после дтп иначе придется расстаться с крупной суммой потраченной на ремонт.

Предлагаемый Donkervoort D8 GTO от предыдущей модели отличается увеличенными габаритами, например, длина подросла на 35 см, а ширина – на 15 см, повышенным уровнем безопасности, перенастроенной подвеской и прекрасно отточенной управляемостью. Голландский суперкар отличается также от большинства конкурентов своего класса электронными системами помощи водителю с возможностью их отключения в любой момент.

Donkervoort D8 GTO

Donkervoort D8 GTO

Donkervoort D8 GTO

Donkervoort D8 GTO

Размещено в Новости · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Lexus LF-Zero

Патологическое увлечение жителей большинства европейских стран идеями экологичности и безвредности всего того, что нас окружает; нежелание употреблять продукты, выращенные с...

Закрыть
WordPress: 21.69MB | MySQL:68 | 0,299sec