Особенности эксплуатации автомобилей при низких температурах

Греть или не греть двигатель ваз 2107 перед поездкой или особенности эксплуатации автомобилей при низких температурах.

При понижении температуры значительно возрастает вязкость масел, смазок, горючего, значительно понижается испарение бензина. Кроме того в бензине возникает опасность образования кристаллов льда вследствие перехода растворенной воды в кристаллическое состояние, а в дизельном топливе — образования кристаллов парафиновых углеводов, которые срастаются между собой и забивают топливные фильтры и топливопроводы.

Большие трудности могут возникнуть, если попытаться совершить холодный пуск двигателя, особенно дизеля. Низкая температура воздушного заряда, поступающего в камеру сгорания, рост тепловых потерь двигателя, утечка воздуха из цилиндров и ухудшение процесса смесеобразования в камере сгорания вследствие низкой частоты вращения коленчатого вала двигателя, что, в свою очередь, связано с увеличением вязкости моторного масла и падением емкости аккумуляторной батареи, — все это факты создают условия, при которых пустить двигатель зачастую невозможно. Понижение температуры жидкости в системе охлаждения ухудшает процесс воспламенения и горения в двигателе, что снижает его мощность и увеличивает расход горючего.

На охлажденных стенках цилиндров двигателя конденсируются остатки неиспарившегося горючего, которое смывает слой масла, что приводит к быстрому износу двигателя. Работа двигателя на пониженных тепловых режимах ускоряет процесс нагаро- и лакообразования на деталях камеры сгорания, что может вызвать зависание клапанов, падение компрессии и даже заклинивание поршней в цилиндрах.

К перечисленному следует добавить увеличение потерь мощности двигателя из-за возрастания давления масла в трансмиссии, ухудшение при отрицательных температурах надежности и эффективности работы систем питания, зажигания, пневматической и гидравлической систем. Необходимо учитывать отрицательное влияние низких температур на физико-механические свойства металлов, резины и других материалов.

Кроме того снежный покрыв увеличивает сопротивления качения автомобиля в 1,5 — 2 раза.

Практика показывает, что все отмеченные факты значительно затрудняют в зимний период пуск, прогрев двигателя, трогание автомобиля с места и работу его под нагрузкой.

Время на подготовку к пуску остывшего двигателя зимой в холодной зоне может достигать 1,0 — 1,5 ч. Это вынуждает в период стоянки автомобилей практиковать периодический прогрев двигателей на холостом ходу.

В условиях низких температур перерасход горючего определяется следующими основными причинами: ухудшение теплового режима работы двигателя (до 20%), снежный покрыв и плохие дорожные условия движения автомобиля ( до 10%), увеличение непроизводительного времени работы двигателя при пусках и прогреве (до 15%), необходимость периодического прогрева двигателя на стоянках автомобиля (до 20 %), снижение КПД трансмиссии (до 15%), применение марок горючего и смазочных материалов, не отвечающих сезонным требованиям эксплуатации (до 15%). Последнее обстоятельство особенно важно, еще и тем, что применение в холодный период летних, а не зимних или всесезонных марок горючего и масел может привести к отказам в работе двигателя и даже к его поломке.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Копия Delahaye 175S за полмиллиона

Американская автомобильная компания Delahaye Motors предлагает поклонникам ретрокаров приобрести точную копию модели 175S. Ее серийное производство прекратили еще в начале...

Закрыть
WordPress: 21.91MB | MySQL:67 | 0,217sec