Особенности хранения ГСМ

хранение ГСМ

Если говорить о хранении горюче-смазочные материалов, то их можно отнести к разновидности более-менее нетребовательных продуктов в контексте условий хранения. Для этих материалов абсолютно не нужно какое-то специфическое оборудование для склада. Не требуется также и наличие системы контроля температуры. Если имеются какие-то особые требования, производитель обычно указывает их в соответствующих документах сопутствующих данному товару. Необходимость в специализированных местах хранения может возникнуть в тех случаях, когда речь идет о продуктах с низкой морозоустойчивостью либо о летучих материалах.

Как правило, помещения на складах, где хранятся горюче-смазочные материалы, обустраиваются, учитывая особенности определенной категории ГСМ. Складские помещения разделяются на сектора, где уже обеспечиваются наилучшие условия хранения конкретной продукции. Хотя при этом имеются и обобщенные правила складирования всех видов ГСМ, которые предусматривают сохранность продукции, а также избежание несчастных случаев на складе. Конечно, главным образом это имеет отношение к помещению склада или складской площадке. Для складирования нефтепродуктов используют металлические либо пластиковые ёмкости для хранения гсм.

В теории, если разговор идет о материалах и смесях на водной основе, то большая часть такой продукции может сохраняться на незакрытых площадках, но в этом случае необходимо наличие навеса и отсутствие минусовой температуры. Хотя такой вид складирования специалисты не рекомендуют применять, он возможен лишь в качестве резервного варианта во время транспортировки горюче-смазочных материалов, например, когда осуществляется доставка пропана, либо при проведении реорганизационных мероприятий. Самым оптимальным способом хранения, подходящим абсолютно для всех видов ГСМ-продукции, является хранение в специализированных складских помещениях.

В случаях, когда ГСМ материалы хранятся на открытых площадках под открытым воздухом, необходим контроль температурных колебаний, которые могут спровоцировать изменение давления внутри емкостей. Кроме того, снизить качество нефтепродуктов может конденсация влаги. Также на поверхность тары может попасть конденсированная или дождевая влага, вследствие чего возникает возможность коррозии и повреждения маркировки. Способ размещения емкостей – также важный фактор. Если используется размещение емкостей закрутками вверх, возникает опасность проникновения внутрь конденсата или дождевой воды, а это не может не сказаться на том, что хранится внутри. Также следует учесть поверхность, на которой будут размещены резервуары с горюче-смазочными материалами. Например, не рекомендуется размещение емкостей с нефтепродуктами на земле. Все это, снова таки, связано с негативным воздействием влаги.

Наиболее благоприятными условиями хранения ГСМ-продукции может быть использование навесов и различного рода стеллажей и поддонов, что минимизирует негативное влияние влаги на металлическую поверхность резервуаров. Еще может быть применено использование покрытия из брезента. При этом нужно обязательно обеспечить циркуляцию воздуха. Емкости следует размещать под наклоном, чтобы сальники пробок касались масляной смеси. Исключениями являются резервуары для хранения пластичных смазок.

Размещено в Спец · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в GSM
Спутниковое слежение за автомобилем

В любой компании или организации, у которой есть свой автотранспорт, рано или поздно появляются проблемы связанные с контролированием использования этого...

Закрыть
WordPress: 21.94MB | MySQL:70 | 0,612sec