От чего зависит работа современных дизельных двигателей ЯМЗ

Дизельные двигатели последнего поколения обладают сильной ровной тягой, умеренным потреблением топлива, которое, к тому же, абсолютно доступно, высоким ресурсом службы, о котором с уверенностью заявляет производитель – Ярославский моторный завод. К тому же моторы ЯМЗ практичны и неприхотливы в эксплуатации, что могут оценить по достоинству водители грузового автопарка.

Если говорить обобщенно, дизели как правило, ломаются по одной из следующих причин, а чаще всего, при одновременном проявлении всех этих факторов в комплексе. Это:

- грязное и низкокачественное российское горючее;

- такое же низкосортное масло;

- сильно изношенная, а порой несовершенная с конструктивной стороны система охлаждения;

- движение на слишком высоких скоростях.

Причем, если с первыми двумя можно бороться, применяя импортные дорогостоящие ГСМ либо используя присадки к маслам и топливу, то две вторые причины приводят к главному несчастью – перегревающемуся мотору, что чревато его полным выходом из строя.

Производители честно предупреждают, что нормальный рабочий диапазон дизеля достаточно ограничен. Но лихачей на российских дорогах полно, и они, нажимая до упора педаль газа, совсем смутно представляют, что за процессы протекают в этот момент внутри несчастного мотора. А процессы эти могут вообще прекратиться, ведь в отличие от двигателя бензинового, они в принципе протекают более инертно, смазка и охлаждение деталей происходит как бы в замедленной съемке. И эта неторопливая гармония нарушается при превышении максимально допустимых (рекомендованных) скоростей движения.

А вот в условиях бездорожья, карьеров, строительных площадок и т.п. мотор работает в статичном режиме, что называется, в своей тарелке. По большому счету – скоростные трассы не для дизелей. Практика показывает, что 110 км/ч – это рекомендованный верхний предел скорости, превышать который чревато. И в идеале, эти цифры должны быть крупным шрифтом написаны в кабине водителя, либо скорость должна быть ограничена в принудительном автоматическом порядке. Но производители пока не дошли до такого совершенства.

И в принципе мотор в течение гарантийного срока своей эксплуатации способен продержаться практически при любых нагрузках в самых разных внешних условиях эксплуатации. А вот что будет с двигателем дальше – находится в прямой зависимости от особенностей его конструкции, а самое главное, от того, как именно за этот срок эксплуатировался мотор. И все погрешности вылезают наружу только во время капитального ремонта, когда предотвратить поломки уже невозможно.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Сколько стоит регистрация автомобиля

Нет ничего более дешевого, чем регистрация автомобиля. По официальной смете, которую обнародовали на официальном сайте Кабмина, черным по белому напечатано:...

Закрыть
WordPress: 21.91MB | MySQL:67 | 0,219sec