Отключить сотню автомобилей одним кликом

Техасская полиция арестовала 20-летнего Омара Рамос-Лопеса, который подозревается в незаконном доступе к системе отключения автомобилей.

В феврале этого года Омара уволили из автодилерской компании Texas Auto Center, вследствие чего он затаил обиду на бывших работодателей. Воспользовавшись чужим паролем, Омар получил доступ к веб-интерфейсу системы дистанционного отключения машин.

Данная система под названием WebTeckPlus, была разработана для того, чтобы выключать автомобили, владельцы которых не уплатили вовремя свои платежи по кредиту за машину. То есть всего за несколько кликов мышкой компания может отключить автомобиль злостному неплательщику. А это вам не очистка сточных вод. В каждой машине размещен "черный ящик", который блокирует авто (не на ходу, конечно) и включает сигнализацию.

Пока неизвестно, каким образом Лопесу удалось получить чей-то пароль, но он использовал свой шанс отомстить компании, и отключил более сотни автомобилей клиентов Texas Auto Center.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Смена логотипа Peugeot

На 200-й день рождения Peugeot презентовали новую корпоративную идентику со слоганом Motion & Emotion. Год назад, на 90-ю годовщину Citroen...

Закрыть
WordPress: 21.93MB | MySQL:70 | 0,290sec