Открытие транспортного предприятия

Организация транспортного предприятия (государственного или частного) базируется на решении нескольких выжных основных задач:

  • какие виды транспортных средств необходимо приобрести (купить прицеп или полуприцеп, грузовые автомобили или автобусы);
  • сколько единиц техники понадобится для налаживания работы автопредприятия.


Купить прицеп: выбираем вместе

Первоначальной задачей является прогнозирование возможного количества транспортных перевозок и характер груза, планируемого к транспортировке. Здесь не получится обойтись без соответствующих маркетинговых исследований, которые «нарисуют» ясную картину происходящего на рынке транспортных перевозок и помогут определить направление будущей деятельности.

Даже не имея достаточного количества средств для приобретения всего необходимого транспорта можно организовать собственное дело. Многие компании предлагают приобретение грузовиков и прицепной техники в кредит или в лизинг, что позволит начать работу в кратчайшие сроки.

На сегодняшний день возможны варианты приобретения грузовых транспортных средств, бывших в употреблении. Безусловно, такой транспорт может быть в значительной степени изношен, хотя и стоит недорого. С другой стороны, регулярный осмотр и диагностика грузовых автомобилей, позволяет поддерживать транспорт в «хорошей» форме, а качественный капитальный ремонт восстанавливает все функции и механизмы грузовых транспортных средств.

Для собственного спокойствия лучше заранее заключить договор с надёжной станцией технического осмотра грузовиков, где квалифицированными специалистами будет регулярно  проводиться диагностика грузовых автомобилей вашего автопарка. Здесь же можно будет получить консультацию по вопросу приобретения поддержанного транспорта.

Ещё одним вариантом организации бизнеса, связанного с транспортными перевозками является заключение договоров аренды с водителями, владеющими грузовым транспортом.

Если планируется открытие большого парка автотранспорта, вероятнее всего для приобретения грузовиков и прицепов стоит воспользоваться различными вариантами (собственно покупка, приобретение в кредит или в лизинг, а также аренда автотранспорта). Такой вариант очень удобен на этапе становления бизнес-процесса, когда невозможно предположить и рассчитать однородность перевозок.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Lamborghini Aventador LE-C от ателье RENM Performance – эксклюзивное сочетание роскоши и превосходства

На сегодняшний день выбор предложений для владельцев нового суперкара Lamborghini Aventador на рынке послепродажной доработки не выделяется обширным разнообразием. Однако...

Закрыть
WordPress: 21.94MB | MySQL:70 | 0,248sec