Отрицательная тенденция сохраняется

Подведя очередной итог продаж, Европейская ассоциация автопроизводителей констатировала: в апреле по сравнению с таким же прошлогодним периодом количество реализованных легковых автомобилей упала на более чем 12 процентов, до миллиона 252-х тысяч штук.

При этом в некоторых странах, прежде всего постсоветской Прибалтике, а также севера Европы, автосбыт и подавно сократился не менее чем на две трети. Правда, многие страны Старого света продемонстрировали вполне положительные результаты. Словацкие дилеры умудрились продать машин почти в полтора раза больше, немецкие и чешские — на пятую часть.

Динамика реализации существенно отличается и по брендам. Нескольким недорогим маркам удалось оказаться в плюсе, а, скажем, Dacia вообще показала более чем двукратный рост. И большинство европейских автопроизводителей радуются, если убытки не слишком масштабны.

А наиболее плохи дела у заокеанских производителей. Например, модели GM, Chrysler и Lexus продаются вдвое хуже, чем в прошлом году.

Источник — блог об автомобилях.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки: , , ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
  • http://vseoavto.ru Илья

    В России наоборот машин не хватает.Один знакомый, который работает в банке втб ,отдел кредитование авто говорил, что им не дали премию из за того, что все есть, а машин(заводы с потоком желающих не справляются) нет вот и не могут они кредиты одобренные уже отдавать тк на машины живая очередь.Интересно каково качество сборки будет таких авто…все как в России у нас.

Подробнее в Chrysler, Dacia, GM
Биотопливо

Ученые одного из ведущих центров, занимающихся перспективами биотоплива — Коската — объявили о старте промышленного производства этого энергоносителя. Этот выпуск...

Закрыть
WordPress: 21.96MB | MySQL:72 | 0,464sec