Отзывы о Chevrolet Aveo 2012

отзывы Chevrolet Aveo 2012

Компания Chevrolet представила новый пятидверный хэтчбек Aveo. Данная статья — мой отзыв о Chevrolet Aveo 2012. Итак, 95-сильная модификация автомобиля Eco, имеющая 1.3-литровый турбодизель, 5-ступенчатую «механику» и систему start/stop. Салон новинки получился весьма оригинальным и выполнен в молодежном стиле. Чего только стоит приборная панель в виде крупного кругляша тахометра с присоединенным к нему прямоугольным дисплеем. Все данные на нем расположены далеко друг от друга и отображаются четко.

Хоть интерьер Chevrolet Aveo 2012 и собран из дешевого пластика, но дешевкой его не назовешь. К тому же, качество сборки на высоте. Удобство тоже подкупает: казалось бы, обычное кресло, но оно приятно обволакивает тело, не давит на поясницу и плечи, и неплохо держит в поворотах. Если почитать отзывы Chevrolet Aveo 2012, можно заметить, что в автомобиле удобно управлять климатом салона и музыкой позволяют крупные кругляши. Уютно, гармонично, успокаивающе.

Длина 5-дверки 4039 мм, ширина — 1735 мм, 1715 мм высота, а колесная база составляет 2525 мм. По габаритам Aveo крупнее Skoda Fabia и Ford Fiesta.

Находясь в салоне Chevrolet Aveo 2012, водителю не может не понравиться обзорность, а пассажирам – наличие различных ящичков. Руль регулируется в двух плоскостях, дисплей отлично виден даже при яркой солнечной погоде. Отзывы Chevrolet Aveo 2012 отмечают, что нет вопросов и к педалям – они расположены на достаточном расстоянии друг от друга. Имеется площадка для отдыха левой ноги. Для сравнения почитайте вот тут http://chevroletniva.com про другую модель — Chevrolet Niva.

Спинку водительского кресла Aveo 2012 можно расположить вертикально. Места впереди хватает, чтобы пассажир и водитель не касались друг друга локтями. На заднем ряду удобно будет двоим. При этом хватит места для ног, и крыша не будет лежать на голове. Втроем будет уже некомфортно.

Единственный эргономический недочет – это включение четных передач в Chevrolet Aveo. Для этого кисть нужно просто выворачивать, а посадку диктует положение педалей и руля, так что деваться некуда, придется приспосабливаться. Да и ездить с подлокотником тоже не получиться — с ним переключать передачи еще сложнее. К счастью, нечетными передачами позволяет пользоваться громко урчащий наддувный дизель, развивающий 190 Н/м в диапазоне 1750-2500 об/мин.

Педаль сцепления не требует четкой работы и прощает даже грубое обращение. Для этого нужно просто подкинуть стрелку тахометра и приподнять левую ногу — автомобиль начинает движение без дерганий и вибраций. Хэтчбек Chevrolet Aveo 2012 двигается непринужденно на скорости до 100 км/ч. Остается только не промазать мимо нужной передачи. По документам Aveo 1.3 SDE достигает отметки в 100 км/ч за 11,7 секунд. В городских условиях он не даст себя чувствовать мальчиком для битья. Причем расход топлива на 100 км всего 3,6 литра. А в реальности вышло 4,1 литра. Поэтому перед покупкой почитайте сперва отзывы о Chevrolet Aveo 2012.

17-дюймовые легкосплавные диски делают Chevrolet Aveo 2012 жестче. От этого, удовольствие от процесса управления немного смазываться. В быту, подошли бы колеса более простые.

Chevrolet Aveo: бренд американский, автомобиль корейский, а ходовая часть настроена по-европейски. Нет расхлябанности в движении Chevrolet Aveo 2012, на ходу, подвеска собранная и упругая, в виражах замечены небольшие крены. До дискомфорта очень далеко. Проезжать плавные повороты на скорости 70 км/ч одно удовольствие. Автомобиль ведет себя послушно и следует за рулем. Однако лихачить не стоит. С автомобилем теряется связь, и он начинает запаздывать с реакциями. Вот такой вот отзыв Chevrolet Aveo 2012.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Ford Falcon GT Boss 335 FPV

Автопроизводитель Ford решил порадовать своих поклонников из Австралии специальной версией самой быстрой четырехдверной модели Falcon GT Boss 335, которая прошла...

Закрыть
WordPress: 21.94MB | MySQL:71 | 0,379sec