Отзывы о Chevrolet Orlando (Шевроле Орландо)

Отзывы о Шевроле Орландо стали появляться в сети буквально через пару месяцев после начала продаж. Нельзя сказать, что все они были исключительно положительными, однако, не будем забывать, что идеального автомобиля не существует. С момента презентации прошло порядка 5 лет, за это время автомобиль пережил один рестайлинг, причем, довольно удачный, с тех пор появилось очень много поклонников, однако, есть и те, кому этот минивэн абсолютно не понравился.

274716-chevrolet-orlando

Если посмотреть по доскам объявлений, то можно сделать небольшой вывод – если Orlando продается, то он, либо 5-летний (или старше), либо почти новый. Объясняется это тем, что часть владельцев, которой он понравился, стараются как можно дольше не продавать авто, а другая часть наоборот, поняв, что это не их, продает авто практически сразу после покупки. Ведь для того, чтобы сложились ощущения и впечатление, не обязательно ездить годами. Если с только что купленным автомобилем всё же возникнут проблемы, рекомендуем не затягивать и обратиться в автосервис.

Краткий обзор

Прежде чем посмотреть на отзывы владельцев Chevrolet Orlando, проведем краткий обзор. Для начала, хочется отметить дизайн. Именно он играет чаще всего решающую роль при покупке. Это огромный минивэн, выполненный в стиле кроссовера. Однако, не стоит обольщаться, по словам владельцев, дорожный просвет на самом деле не превышает 145 мм.

Так же большими размерами отличается и интерьер. У многих есть ощущение «как в самолете». Как правило, привыкание к щитку и прочим органам управления не занимает более 2-3 часов. Под капот устанавливается один из американских двигателей. Первый с объемом 1,8 литра, второй – 2 литра. Она развивают 141 и 163 лошадиные силы соответственно.

Коробка может быть либо механической, либо автоматической, в любом случае, она будет иметь 6 ступеней переключения. В ее работе многие находят недостатки, кто-то же считает, что она работает практически идеально.

Надо признать, для семиместного авто размеры достаточно приличные, например, длина автомобиля составляет 465 см, а высота, практически по всей длине, составляет 1,6 метра. Таким образом, на третьем ряду свободно может поместиться человек, рост которого переваливает за 1,7 – 1,8 метра. Все это благодаря практически плоской крыше, которая не заваливается назад.

Положительные моменты

Пришла пора поговорить о том, что больше всего нравится владельцам в их автомобиле. Прежде всего, и это логично, поговорим о двигателях. Как уже было сказано, их два. Так вот, первый, несмотря на тот факт, что он имеет объем на 0,2 литра меньше, и мощность – на 22 лошадки, практически не уступает своему старшему собрату, если, конечно, он поставляется с механикой. В таком случае динамика потрясает. Нельзя сказать, что она как у седана, но и назвать ее вялой язык не поворачивается. Приятным моментом стало дополнение в виде подогревателя, который работает от розетки. Его необходимость объясним немного позже.

476-4

Еще один момент, о котором говорят положительные отзывы о Шевроле Орландо 2013 – это рулевое управление и то, как ведет себя автомобиль на дороге. Для кого-то электроусилитель – это наиглавнейший в жизни враг, потом что он «не дает чувствовать дорогу». Да, с этим утверждением не поспоришь, но вот, например, тот же ЗИЛ-157 без ГУРа очень хорошо позволяет это делать, Так вот, в данном случае ЭУР – это, скорее, для комфорта, нежели для какой-то иной практической цели. А вот подвеска была разработана именно для лучшей управляемости. Да, пустогрузом она слегка жестковата, об этом стоит сказать отдельно, но после загрузки, хотя бы наполовину, это совсем другой автомобиль, который точно реагирует на каждое движение рулем, а тормоза достойны искреннего восхищения, даже на скользкой дороге. Так же хочется отметить и прекрасную работу системы курсовой устойчивости, которая позволяет водителю вовсе забыть о каких-либо капризах данного авто.

Теперь поговорим о салоне. О его дизайне вообще нет никакой реакции, кроме восторга, но, все-таки, посмотрим повнимательнее.

Итак, вот основные моменты в салоне, о которых можно говорить с хорошим настроением:

  • Вместительность. Как известно, э то семиместный минивэн, поэтому ничего удивительного. Второй ряд сидений можно сдвинуть вперед, после чего на третьем ряду запросто можно сидеть с полностью вытянутыми ногами. Кроме того, из второго ряда можно сделать отличное спальное место, для этого достаточно разложить его, после чего получится огромная площадка.
  • Материалы. Само собой, максимальная комплектация отделывается кожей, но есть и другие, которые обустроены более скромно. Так вот, несмотря на это, сидеть в любом салоне – одно удовольствие. Бытует мнение, что панель 2-литровой версии изготовлена из менее качественного и более твердого пластика, чем у версии с 1,8, но, скорее всего, это просто чье-то субъективное мнение, которое раздули на просторах интернета.
  • Подсветка по салону. В темное время суток запросто можно читать в салоне. Здесь нет ни одного темного места, куда не попадали бы лучи от плафонов, а приятная голубоватая подсветка под ногами, которая регулируется по яркости, стала прекрасным дополнением дизайна.
  • Подсветка панели. Этот пункт стоит выделить отдельно, потому что иллюминация щитка приборов и консоли весьма и весьма впечатляет. Нередко проводится параллель с более знаменитым собратом Camaro, отзывы владельцев Шевроле Орландо 2013 утверждают, да и не только они, что колодцы позаимствованы именно у спорткара.
  • Теперь пришла пора оценить сидения, с точки зрения сидящих. На водительском кресле достаточно места для того, чтобы удобно сел человек, который выше 1,8 метра. То же самое касается и второго ряда, более того, третий ряд так же может похвастаться огромным количеством пространства. В отличие от конкурентов, например, X-trail, здесь кузов не сужается ни в одном из направлений, так что для трех человек места предостаточно.

Недостатки

Ну вот, о хорошем сказали, пришла пора отметить и не очень хорошие моменты. По словам владельцев, явных казусов не происходило, все нижесказанное следовало бы отнести, скорее, к недочетам. Конечно, каждый кулик хвалит свое болото, но, будем надеяться, что все-таки большинство владельцев были объективными. Подчеркиваем, что данная статья – это лишь систематизированная информация, которая была получена из отзывов о данном автомобиле. Некоторые моменты можно назвать субъективными придирками, однако, многие хотят получить за данную сумму, а это около полутора миллионов в максимальной комплектации, автомобиль абсолютно без недостатков, к счастью, мы понимаем, что это невозможно, так как идеала вообще в природе не существует, не говоря уж о том, чтобы его создал человек.

chevrolet_orlando_2016

Первое, о чем говорят отзывы владельцев Шевроле Орландо дизель слишком быстро остывает. Конечно, это касается только северной полосы, где зима значительно холоднее, нежели в остальных местах, однако, данная «проблема» легко решается установкой чего-то, наподобие Webasto. Неслучайно проблема взята в кавычки. Да, это определенные расходы, однако, нет автомобиля, который бы их не требовал.

Еще один момент, на который обращали внимание владельцы – это «туповатость» автомата на версии с 1,8. Пожалуй, стоит отнести его к придиркам, поскольку данный факт является вполне логичным. Вот простой список фактов: минивэн, семейный, семиместный, масса подкатывает к 2,5 тоннам, двигатель 141 лошадка с автоматом. Не стоит ожидать спринтерских результатов, тогда и разочарований не будет.

Отзывы о Chevrolet Orlando так же замечали, что порой ЭУР, который здесь устанавливается, передает разное усилие на руль. Из-за этого управлять автомобилем несколько сложнее, чем в обычных условиях.

Заключение

Пожалуй, на этом все. Да, есть отдельные преимущества, отдельные недостатки, как и у любого самобытного авто: кому-то нравится, кому-то нет. Надо признать, в основном, отзывы владельцев Шевроле Орландо положительные. Во всяком случае, подавляющая их часть.

С другой же стороны, как и у любого автомобиля, который пользуется не просто популярностью, а всеобщей любовью, есть конкуренты, которые готовы отобрать «приз зрительских симпатий» при малейшей возможности. С момента первой презентации Orlando пережил легкий рестайлинг, который, скорее, носил характер работы над ошибками. Теперь же, возможно, через пару лет покупателей ожидает вовсе обновленная модель с новой линейкой силовых агрегатов и еще более привлекательным дизайном. Не исключено, что следующее поколение станет менее популярным.

Отзывы владельцев Шевроле Орландо, как и других автомобилей, содержат часть похвалы и часть претензии. Ничего с этим не поделать, однако, большинство отзывов владельцев Шевроле Орландо описывают именно положительные моменты.

Похожие записи:

Размещено в Авто · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
  • autoshop82

    главное чтобы не случилось, на такое авто можно спокойно найти запчасти. сейчас это важно. на autoshop82.ru всю линейку при желании можно найти

Читайте ранее:
Квартирный переезд. Услуги профессиональных специалистов

Переезд с одной на другую квартиру – довольно неприятное мероприятие. При нем возникает большое количество трудностей. Хотя подготовка идет длительное...

Закрыть
WordPress: 21.99MB | MySQL:71 | 0,395sec