Памятка по ремонту шин

ремонт шин

Если на вашем автомобиле стоят бескамерные шины, то следует регулярно проводить профилактику их состояния, делать осмотр. Обязательно следите за давлением, в случае необходимости устраивайте небольшой профилактический ремонт. Прокол бескамерной шины приводит к потере герметичности, увеличению напряжения и, в конечном счёте, приходу шины в полную негодность. Конечно, при сквозном проколе, во время которого в шине застрял посторонний предмет, работоспособность может быть не потеряна на протяжении весьма приличного расстояния, однако лучше всего не лениться и немедленно приступить к ремонту сразу после обнаружения прокола.

Для подъёма автомобиля в целях диагностики и ремонта лучше всего подходит подкатной домкрат. Если вы в процессе диагностики обнаружили прокол шины диаметром в сантиметр и более, то обращайтесь в автомастерскую — там специалисты проведут горячую вулканизацию и приведут шину в рабочее состояние. С менее впечатляющими проколами можно бороться и в домашних условиях — для этого не придётся даже снимать шину. Вам потребуются металлическая игла и металлическое шило. Прокол ликвидируется при помощи жгутов и шнурами, обработанных специальным клеем. С помощью иглы и шила «заштопайте» прокол, вернее, «заполните» — шнуры и жгуты после высыхания клея выдержат давление, шина и дальше будет вам верно служить.

Если вы — водитель грузовика и прокололи шину в дороге, то ввинтите в место прокола шуруп, винт или болт. Диаметр «затычки» должен совсем немного превышать диаметр прокола, также предварительно она должна быть смазана специально предназначенным для этого резиновым клеем. Ремонт это, конечно, чисто косметический — на такой шине вы сможете на небольшой скорости доехать до ближайшей мастерской, где уже будет произведен капитальный ремонт по устранению неисправности. Также в устранении прокола может помочь резиновый грибок — перед его установкой необходимо тщательным образом зачистить повреждённый участок.

Герметизирующий слой шины легко восстанавливается при помощи резинового вулканизационного пластыря. Его наложение должно предшествовать заширохование внутренней поверхности шины и обработка клеем. Если повреждена камера, то поможет метод холодной вулканизации. Он заключается в двукратном промазывании места повреждения клеем и наложении резинового пластыря. Не забывайте и о своевременной смене шин — ремонтировать их бесконечно у вас всё равно не получится.

Все вышесказанное также актуально, если вы собираетесь купить мотоцикл б/у, который такж еможет комплектоваться не очень новыми шинами.

Размещено в Спец · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в ремонт
Ремонт АКПП Volvo

Автомобили, выпускаемые под маркой Volvo, всегда отличались своей надежностью и экономичностью. Но всем известно, что не существует ничего идеального. Эта...

Закрыть
WordPress: 21.93MB | MySQL:70 | 0,246sec