Парижский автосалон — снова лучший

Парижский мир технологий, только что завершивший работу, аналитики ожидаемо назвали самым значительным профильным событием года. Уже более столетия в столице Франции проводят это мотор-шоу, задающее направление развития автоиндустрии.

В 2010-м павильон, при строительстве которого был использован качественный профнастил, посетили более полутора миллиона человек, которые смогли увидеть более пяти десятков мировых автопремьер. Девиз нынешнего Парижа — «Будущее уже сегодня». Фактически впервые в мировой автоистории покупатели могут выбирать из нескольких десятков серийных электромобилей, а не только созерцать «зеленые» концепты.

Тенденции будущего можно отследить и на привычных машинах, показанных в Париже. Большинство производителей сделали ставку на пересечение классов.

2011-Fisker-Karma_paris_2010

Еще один тренд 2011-го — проспортивные модели, владельцы которых могут однако не отказывать себе в просторном салоне и багажнике. Наиболее интересными премьерами в итоге стали новый Ford Focus, Mercedes CLS, Volkswagen Passat, Fisker Karma, BMW 6-й серии.

Отдельно, вне экспозиции новинок, в одном из павильонов посетители имели возможность вспомнить прошлое автоиндустрии. Свои экспонаты привезли сюда музеи брендов Citroen, Peugeout, Chrysler, Mazda, Mitsubishi, Nissan и Opel. Собственно же видение развития мира моторов на Парижском мотор-шоу демонстрировали более трехсот компаний из 20-ти стран. Выставка выявила оптимистическую тенденцию роста автопрома Старого Света. Не был забыт и и пежо 207. В следующий раз автосообщество соберется во Франции через два года — на мундиаль 2012-го.

Похожие записи:

Размещено в Новости · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
  • http://topcarz.ru top

    Да уж, были модели интересные :) особенно мне понравился Ягуарчик ;)

  • http://shafran-clean.ru/ Vanyrun

    Шикарный конечно, но за 100км от МКАД выезжать не рекомендуется

Подробнее в Fisker
Гибрид Fisker Karma

Деньги на светлое будущее. Компания Fisker Automotive получила от Министерства энергетики США заем в пол-миллиарда долларов на программу создания гибридных...

Закрыть
WordPress: 21.72MB | MySQL:72 | 0,584sec