Паркоматы в Мюнхене

Паркомат в Германии (Мюнхен)

Как правило, найти место для парковки в Мюнхене не составляет большого труда. Местная европейская власть активно борется с ненужным нагромождением транспорта в местах, где это препятствовало бы движению. На широких улицах создают паркзону, где можно кратковременно оставить машину и отойти, например на глобальные закупки на Кауфиньгерштрассе. Если вы не житель этой зоны, за парковку придется платить. Это сделать очень просто — с помощью паркомата. Определить, где он, помогают указатели.

Обычно, за парковку днем приходится платить от 0,20 евро за 15 минут, максимальная сумма платежа — 6 евро (то есть 6 часов стоянки). Вечером с 23:00 и в праздничные дни можно оставлять транспорт в безвозмездном порядке. Но необходимо следить, действует ли такое правило (указано на автомате ).

Проплату выполнить проще простого: бросить монеты (большинство паркоматов принимают только металлические деньги) или заплатить денежной картой (не кредитка), получить квитанцию ??с указанным временем начала и окончания действия, положить ее за лобовое стекло. Оставленная ??без оплаты машина провоцирует выписку штрафа.

Жителям близлежащих домов стоит за стеклом размещать парковочное разрешение, то есть документ о «прописке» в данном районе. Там указан номер машины, дата действия и адрес (улица в основном).

В случае если автомат накрылся медным тазом, функцию парковщика выполняет специально уполномоченный человек. Выписывает квитанцию ??, кладет ее за дворник ( так же, как и у нас). Интересен такой факт: если метеоусловия неблагоприятны, квитанцию ??закладывают в полиэтиленовый кулек (видел собственными глазами). Ибо информация ценна и никак не может быть залита дождем или залеплена снегом.

Оплатить услугу стоянки можно потом, но каким образом — точно не скажу. Очевидно, что не парковщику, а через банковский платеж. Штрафы — аналогично, через KVR.

И напоследок — об экологии. Городские парковочные автоматы оборудованы солнечными батареями, которые питают это нехитрое устройство. Достаточно ли производимой энергии — трудно сказать, но подискутировать можно.

P.S. Автоматы туристам советую использовать как хороший указатель текущего времени. Там всегда есть часы на черно-белом экране.

Не знаете, что подарить мужчине, посетите магазин мужских запонок i-lux.ru и решение этого вопроса прийдет само.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Концептуальный хэтчбек Skoda VisionD

Как только стартовал автомобильный салон в Женеве, журналисты сразу же были ознакомлены с некоторыми новинками, среди которых оказался и концептуальный...

Закрыть
WordPress: 21.92MB | MySQL:68 | 0,665sec