Переполох в столичных автошколах

Еще два месяца назад в нескольких экзаменационных отделах МРЭО внедрили электронную систему контроля за сдачей теории, и более половины выпускников этих заведений до сих пор не решается прийти на экзамен. С другой стороны, контроллеров поражает уровень успеваемости будущих водителей. Среди тех, кто все же решился проверить свои теоретические знания, с первого раза сдают экзамен до сорока процентов курсантов — это на четверть больше, чем в первые недели введения надзора.

Однако со статистикой бесконтрольного времени нечего и сравнивать. Тогда с первого раза удостоверения получали 70 процентов слушателей автошкол. Учителя же и низкую явку, и неудовлетворительные результаты объясняют банальным волнением. Которое, уверены, пройдет — как, собственно, пройдет и сама образцово-показательная антикоррупционная кампания.

Инспекторы же убеждены: в неутешительных результатах виноваты именно преподаватели. Проверки показали, что не придерживаются учебных программ, не следят за посещаемостью. Для практических занятий школы не имеют ни специально оборудованных автодромов, ни учебных транспортных средств, даже шторы не висят в классах. Пятнадцать таких заведений ГАИ уже предложила прокуратуре лишить права учебной деятельности. И обещает на этом не останавливаться.

Минобразования тем временем планирует усовершенствовать саму учебную программу для автошкол. Правда, в уже готовой черновой версии этого документа для автомобилистов-любителей (вскоре их снова будут учить отдельно от профессионалов) количества часов практического вождения не увеличили, а теории — даже сократили, напрочь выбросив изучение устройства машины.

Размещено в Спец · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Подробнее в авто
Регламент для рикши

Педальный кэб в пробках не стоит. В Нью-Йорке (США) решили упорядочить деятельность велорикш. Они должны получить лицензии и соблюдать определенные...

Закрыть
WordPress: 21.92MB | MySQL:69 | 0,672sec