Перетяжка Салона Кожей

перетяжка салона кожей Обычно перетяжка салона включает в себя смену обивки внутри автомобиля. При этом меняется покрытие кресел, подлокотников, дверных вставок, крыши, стен, руля и приборной панели. Разумеется, не обязательно менять обивку всех деталей, список определяется владельцем. Такая операция может полностью преобразить вид вашего автомобиля. Как правило, ее производят по нескольким причинам: после повреждений, при покупке подержанной машины, при покупке новой, когда вас не устраивает цветовая гамма производителя, ну и, наконец, когда вам просто захотелось обновить место, в котором вы проводите 1-2 часа ежедневно.

Перетяжку салона лучше доверить профессионалам, так как это довольно трудоемкий процесс, требующий специального оборудования (не все бытовые швейные машинки справятся с кожей и ее аналогами). Мастер готовит выкройки деталей для каждого автомобиля индивидуально. При этом можно комбинировать цвета, материалы и способы их обработки, создавая неповторимый дизайн вашего салона.

Наиболее престижным материалом для салона является кожа. Кроме того, перетяжка салона кожей подчеркивает вкус и статус владельца автомобиля. Кожа – один из самых практичных материалов, применяемых в отделке. Обычно кожа для автомобилей подвергается дополнительной обработке, так как в салоне сильнее воздействие солнца и высоких температур. Еще одно требование к кожаному покрытию: оно должно выдерживать многократное растягивание и сжатие при эксплуатации. Вот почему перетяжка сидений кожей так популярна — ведь кресла с кожаной обшивкой дольше служат, не впитывают воду и грязь и легко чистятся.

кожаный салон

Большой популярностью в последнее время пользуется алькантара – нетканый износостойкий материал из очень тонких волокон. Он не дает усадки и не растягивается, отлично сохраняет свой цвет, даже при длительном воздействии солнечных лучей. Покрытие из алькантары приятно на ощупь и хорошо сочетается с кожей, так как внешне напоминает замшу, поэтому ею обычно обивают потолок кожаного салона. Понятно, что для расцветки у этого материала нет ограничений.

Не менее популярен карбон. Это ткань из углеродных нитей, пропитанных эпоксидной смолой. Она приобрела известность благодаря «Формуле-1», где участвовали первые болиды, изготовленные из карбона. Сегодня карбоновая ткань служит и для тюнинга обычных автомобилей. Рисунок ткани можно заказать, сделав автомобиль совершенно уникальным. Карбон легок и долговечен, его можно использовать не только во внутренней отделке, но и для наружных деталей.

Кроме этих материалов для перетяжки салона используют кожзаменитель и велюр. Они дешевле кожи, но имеют приемлемые потребительские качества: долговечны и легко чистятся.

http://peretjazhka-salona.ru — Перетяжка Салона Кожей.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Renault Contact: образец стиля и роскоши

На протяжении длительного времени компания Renault не занималась разработкой и производством роскошных транспортных средств для перевозки VIP-персон, так как ее...

Закрыть
WordPress: 21.94MB | MySQL:70 | 0,227sec