Переводим автомобиль на сжатый газ

Перевод автомобиля на сжатый газ в наших реалиях считается не роскошью, а насущной необходимостью – при низких ценах на метан, все газобаллонное оборудование (ГБО) успевает окупить себя в сжатые сроки. А благодаря высокой калорийности метана, двигатель получает дополнительную мощность, что позволяет водителю взять куда больше груза или пассажиров.

image_011-480x320

Выбирая ГБО, важно обращать внимание на топливные баллоны. Самыми проверенными считаются стальные версии типа СПГ-1, имеющие цельнометаллический корпус. Но можно заказать версии от СПГ-2 до СПГ-4, в которых используются просмоленные жгутовые нити, значительно усиливающие прочность корпуса. Более того, можно установить облегченные металлопластиковые баллоны, способные выдерживать как высокое давление газа (до 250 атмосфер), так и его расширение, наблюдаемое при высоких температурах. Но разрывов баллона можно с легкостью избежать, поскольку заправка происходит не более чем на 80 процентов! Достаточно заправить топливный бак через дополнительный газовый клапан (ГК), как можно будет проехать несколько сот километров. На сайте компании А-энерджи можно ознакомиться с расчетом стоимости переоборудования автомобиля для работы на метане.

Мощность двигателя, работающего на метане, значительно увеличивается. Смешивать дешевые и дорогие сорта бензина, когда приходилось везти много груза или пассажиров, с установкой правильного ГБО, более не придется. Как и устанавливать дорогостоящий дизельный немецкий или австрийский двигатель.

Более того, в современных реалиях даже дизельные грузовики переоснащаются под сжатый газ. В последнем случае в камеру сгорания все-таки впрыскивается минимальный объем дизеля, который смешивается с метаном и далее топливная смесь поджигается. Такая технология, именуемая газодизелем, позволяет как серьезно экономить на цене за топливо, экономить горючее и гарантировать исключительно чистый выхлоп. Переводить дизельный ДВС на Евро 5, когда газы прогоняются через мочевину, не придется.

Все ГБО окажется неполным, если не купить и установить понижающий редуктор, который чаще всего выбирается в виде двухступенчатой версии. В последнем случае непосредственно в корпусе инсталлируется дополнительная смесительная камера малого объема, которая в рабочем режиме постоянно прогревается до высокой температуры теплоносителем, подаваемого из общего контура охлаждения двигателя. И редуктор, который продается как для легковых, так и грузовых автомобилей, никогда не выйдет из строя в результате подмораживания.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Жидкость для гидроусилителя руля. Как выбрать?

Жидкость для гидроусилителя предназначена для защиты руля автомобиля. Данный смазочный материал позволяет снизить трение и улучшить работоспособность деталей. В результате,...

Закрыть
WordPress: 36.29MB | MySQL:68 | 0,260sec