Переводим автомобиль на сжиженный газ

С постоянным ростом цен на дизель и бензин, многим водителям, имеющим на балансе авто с двигателем внутреннего сгорания, приходится обращать внимание на альтернативный источник топлива – сжиженный газ, стоящий минимум денег, но обладающий высокой калорийностью.

avto_gaz

В качестве газа выступает прекрасно себя показавшая смесь из пропана и бутана. Она ценится не только за очевидную дешевизну (как минимум, на 30 процентов дешевле самого дешевого бензина), но и возможность эксплуатации при минусовых температурах, поскольку температура замерзания самого дешевого бутана, объем которого варьируется в пределах 15-50 процентов в газовой смеси, приближается к показателю минус 140 градусов Цельсия.

При минус 40 градусов Цельсия данный вид газа прекращает должным образом испаряться и газовые заправки обычно закрываются. Но следует признать, что в связи с глобальным потеплением данные экстремально низкие температуры наблюдаются достаточно редко даже в отечественных реалиях.

В последнем случае не придется покупать легендарный пикап Toyota Hi-Lux, стоящий немалых денег. Достаточно будет купить соответствующее газобаллонное оборудование, грамотно его установить на собственное авто и регулярно его использовать. Можно быть уверенным, что с силу высокой калорийности топлива и высокой топливной экономичности, все гбо сможет окупиться за один календарный сезон.

Составной частью любого газобаллонного оборудования (ГБО) считаются топливные баллоны, которые имеют толщину стенок до 3-5 мм, что позволяет им даже в полностью заправленном виде выдерживать рабочее давление сжиженного газа до 15-16 атмосфер. Разумеется, весовые характеристики топливного баллона негативным образом влияет на приемистость автомобиля – он становится «валким» при полной нагрузке.

Но в силу того, что газовое топливо с высоким содержанием пропана обладает высокой калорийностью, то автомобиль все равно развивает требуемую мощность. В плюс нужно будет отнести наличие чистых поршней и цилиндров в ДВС, поскольку газ при сгорании не образует угара.

Пробег автомобиля, заправленного сжиженным газом, также считается солидным. К примеру, автомобиль со средним литражом (ГАЗ-24) при наличии 90 литрового топливного баллона способен проехать до 300 км на одной заправке и при полной нагрузке. Сейчас можно увидеть самодельные пикапы на основе вышеуказанного автомобиля, заправленные сжиженным газом и способных спокойно везти до 3-х тонн груза.

Выбирая ГБО, важно покупать правильный редуктор, отвечающий за снижение высокого давления газа до атмосферного уровня. В продаже встречаются как одноступенчатые, так и двухступенчатые редукторы. Последние высоко ценятся в среде водителей тем, что никогда не подклинивают при высоких нагрузках, поскольку оснащаются дополнительной смесительной камерой малой (до 30 мл) емкостью, которая в рабочем режиме омывается горячим Тосолом, поступающим из основного контура охлаждения ДВС.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Выбираем краску для автомобиля

В ходе эксплуатации автомобиля под воздействием внешнего влияния окружающей среды или из-за различных механических повреждений его лакокрасочное покрытие теряет свои...

Закрыть
WordPress: 21.92MB | MySQL:68 | 0,219sec