Перевозка грузов, требующих кран-манипулятор

Иногда перевозка груза требует небольших затрат как временных, так и финансовых. В большинстве случаев это связано с применением дополнительного оборудования, например, специального кранового оборудования, который позволит безопасно и быстро погрузить и разгрузить перевозимые предметы. Рассмотрению подлежит специфика транспортировки бытовок и катеров, которые пользуются особенной популярностью в связи с началом летнего отпускного сезона.

15t

Итак, здесь можно привести некоторые особенности транспортировки представленных категорий груза:

  1. Перевозка бытовок – используется с началом дачного сезона. Здесь подразумевается как транспортировка бытовки с завода изготовителя до места назначения, так и необходимая смена участка для дальнейшего расположения и использования представленной конструкции. Здесь практически всегда используется кран-манипулятор, который значительно ускоряет процесс транспортировки, а также безопасно осуществит загрузку и разгрузку самой бытовки. Более того, с помощью представленной техники дачники могут не только перевезти бытовку на новое место для дальнейшего пользования, но и установить ее на предварительно подготовленные сваи.
  2. Перевозка катеров – тоже в большинстве случаев проводится краном-манипулятором, который затем выгружает средство передвижения по воде на водную гладь. Это удобно и финансово выгодно, ведь аренда крана-манипулятора не требует дополнительных услуг. Кроме того, здесь не требуется помощь грузчиков, достаточно только подстраховывать погрузку катера на платформу крана-манипулятора.

Как бы просто транспортировка катера и бытовки ни выглядела, здесь также имеются определенные требования и правила к соблюдению безопасной перевозки. Важна правильная фиксация перевозимого груза. Следует заранее приготовить опоры, замки и возможные стропы и канаты. Если есть возможность крепить металлическими конструкциями, необходимо воспользоваться ими.

Также немаловажным вопросом выступает сама перевозка. Конечно же, бытовка и катер имеют такой вес, когда не требуется предварительного прокладывания маршрута. Но требуется соблюдать дистанцию относительно других участников движения на автомобильной дороге. Так, к примеру, требуется не менее 3 метров дистанции позади крана-манипулятора, когда на нем находится какой-либо перевозимый груз. Об этом надо предупредить идущую позади машину специальными наклейками и прочими обозначениями.

Подробнее о грузоперевазках узнайте на сайте sellfut.ru.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Новая комплектация для обновленного Ford Mondeo

Компания Ford некоторое время назад представила новую модификацию своей популярной модели Mondeo. Маркетологи американского бренда надеются, что подобные, богато оснащённые...

Закрыть
WordPress: 21.91MB | MySQL:68 | 0,796sec