Перевозка негабаритных грузов

negabarit_perevozki_1

Новшества, привнесенные для расширения промышленности в сфере предприятий, долгое время откладываемые в сторону, сегодня стали потребностью, что привело к увеличению количества заказов нового оборудования для металлургических, горнодобывающих, нефтехимических заводов, а также для энергетики. Увеличиваются спросы на организации перевозок проектных, а также негабаритных (тяжеловесных) грузов. Попробуем изучить специфику перевозок данных грузов при помощи автомобильного транспорта.

При любой перевозке ТГ получение специальных разрешений является обязательным. В таких разрешениях указываются физические параметры груза, а также транспорта, выделяемого для перевозки, особые условия передвижения, включая согласованный маршрут перевозки. Специальным считается разрешение, выдающееся для проезда одного транспортного средства, которое перевозит тяжеловесный/крупногабаритный груз дорогами страны. Разрешение бывает международным.

Для получения разрешения на грузоперевозку важно следовать ряду необходимых действий.

  • Список документов для получения разрешения
  • Подача заявления

Заявление для получения разрешения подает владелец транспортного средства в уполномоченные дорожные органы, в России — в федеральную автомобильную службу или же органам, уполномоченным данной службой. Вот здесь можно получить более подробную информацию — http://tvav.su/uslugi-perevozki-negabaritnich-gruzov о негабаритных грузоперевозках.

g-power-hurricane-rs-bmw-m5-hr-21

Информация, которую должен предоставить перевозчик для подачи заявления:

Грузовладельцу

  • спецификация груза;
  • чертеж груза;
  • точная масса и объем груза.

В случае, если реальные параметры не совпадают с указанными в разрешении, оно считается недействительным. В этот документ нельзя вносить корректировки: если данные некорректны, необходимо аннулировать разрешение и получить новое. Утверждение нового разрешения займет несколько недель, что повлечет выплату штрафа за аренду негабаритных площадок. Кроме того, последует оплата нового разрешения.

Водителю

  • адрес загрузки, адрес выгрузки, место оформления таможни;
  • маршрут.

Со стороны корпорации перевозчика-владельца транспорта

  • схема автопоезда, включающая изображение всех транспортных средств, принимающих участие в перевозке, а также указания точного количества колес/осей на них, или же схема транспортного средства, которое будет осуществлять перевозку данного груза, указания всех характеристик и государственного номера;
  • документы.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Самый быстрый универсал в мире рассекречен

Специалисты ателье G-Power, которое специализируется в основном на доработке автомобилей марки BMW, представили публике уже достаточно много своих творений. Вот...

Закрыть
WordPress: 21.94MB | MySQL:70 | 0,381sec