Первые потери в ралли Дакар

Sixt Ukraine rally Dakar 2011

Экипаж украинской команды Sixt-Ukraine, выступавший в классе грузовиков под управлением Марко Пьяна завершил борьбу в гонке Дакар.

В конце пятого спец-участка на машине ломается коробка переключения скоростей. Восстановить такое повреждение в короткие сроки просто невозможно. Авария произошла на ровном отрезке трассы, а потому механики удивлены результатом. Грузовик позже доставят во Францию и будут искать причину поломки.

Зато Вадим Нестерчук продолжает успешное выступление на ралли рейде. На шестой спец участок экипаж выехал под сорок восьмым номером, а до финиша добрался двадцать четвертым. Это позволило команде подняться на тридцать седьмую позицию в общем зачете. Пока лучшее достижение украинских спортсменов на нынешнем Дакаре.

Правда не обошлось и здесь без аварий. В начале второго часа прохождения спец-отрезка машина получает сильный удар с правой стороны. Пилот не сразу заметил на ровной дороге камень, который он и задел задним колесом. Как результат разбит диск и поломана спица. К счастью давление шина не потеряла, и экипаж продолжил борьбу.

Лидеры класса легковушек боролись как и всегда очень плотно. На первых контрольных точках разница времени прохождения между Насером, Карлосом и Стефаном составляла не более пятнадцати секунд. Петранселю правда в этот день не повезло. Четыре прокола за один этап при чем на последней сотне километров дистанции. Сайнс в результате на девять секунд опередил Аль-Аттияха.

Произошла смена лидера в классе грузовиков. Первенство общего зачета захватил Алес Лопрайз. Он воспользовался внутренней командной борьбой камазовцев Чагина и Кабирова и в итоге обогнал их обоих. Быстрейший российский экипаж проиграл Лопрайзу четыре минуты.

Алехандро Патронелли в классе квадроциклистов упрочил свое лидерство. Его основной соперник Томас Маффеи снова исчез с радаров, а потому отслеживать его местоположение на протяжении гонки не было возможности. На финише он проиграл лидеру чуть больше пятнадцати минут.

Перед днем отдыха спортсменам придется проехать еще один длинный этап. Четыреста пятьдесят километров спец-участка в достаточно сложных даже для Дакара условиях гонки. Организаторы назвали их схваткой с феш-фешем. Песчаные дюны и мелкий, как пыль песок слоем в тридцать сантиметров.

В финишной точке экипажи на одни сутки прекратят гонку чтобы передохнуть. Седьмой этап гонки организаторы решили сократить удалив из него вторую секцию. Мол минувшие два дня были слишком сложными, отчего пелотон потерял много гонщиков. Всего 78 спортсменов прекратили тогда борьбу. Собственно это своеобразный рекорд для Дакара за последние два года.

Поломка автомобиля может произойти в самый неожиданный момент. Если под рукой есть интернет, можно скачать руководства по ремонту и эксплуатации на скорости 100 мб/с, всего за несколько минут за 1,5$ с сайта avtosity.com.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки: , ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в гонки, Дакар
Межсезонье отменяется

В календаре спортивных гонок появились зимние соревнования. На спорткомплексе Чайка в ближайшую субботу состоятся трековые гонки. Организаторы, несмотря на прогноз...

Закрыть
WordPress: 21.94MB | MySQL:71 | 0,265sec