Первый дизельный седан Maserati

Maserati Ghibli

Автомобильное движение в Китае – хаотичное и беспорядочное. Только в небольшом количестве городов вы сможете найти что-то подобное. На улицах всегда пробки, что говорит о развитом автомобильном рынке. Именно поэтому здесь постоянно представляются новые автомобили от самых популярных производителей. Такая ситуация наблюдается как с бюджетными, так и машинами премиум класса. Ярким примером этого является Maserati Ghibli, которая была представлена в Пекине совсем недавно.

Автомобиль представляет собой 4-дверный седан, длина которого достигла 4,9 метров. В отличие от бестселлера прошлых лет под названием Quattroport, платформа новинки была несколько укорочена, что никак не сказалось на общем впечатлении. От своего предшественника она позаимствовала множество деталей. Над внешностью автомобиля дизайнеры проделали большую работу. Так, появился покатый капот, слегка вытянутый, фирменная решетка радиатора и обновленная оптика. Фары стали оснащаться светодиодами.

Интерьер чем-то похож на все тот же интерьер модели Quattroporte. Тем не менее, разработчики старались изменить расположение некоторых элементов, чтобы было видно, что это другая модель. Именно такая ситуация произошла с приборной панелью, рулем и аналоговыми часами.

Главный сюрприз поджидает всех под капотом. Модель Ghibli стала первым представителем компании Maserati с дизельным двигателем. Им стал 3-литровый силовой агрегат, способный развивать 275 л.с. При этом пиковый крутящий момент составляет 600 Нм. Двигатель довольно экономичен – средний расход топлива составляет 6,3 л на 100 км. В случае необходимости любые запчасти, даже очень редкие, можно найти на massive.ua/. По словам инженеров, звук дизеля никак не должен отличаться от звука бензина.

При желании любой покупатель может заказать себе автомобиль со стандартным 3-литровым бензиновым двигателем. Что касается мощности, то доступны 2 варианта: 335 и 416 л.с. Крутящий момент соответственно равен 500 и 550 Нм. Во всех версиях установлена 8-ступенчатая АКПП с возможностью установки подрулевых лепестков. Базовая версия автомобиля комплектуется задним приводом, хотя, топовая версия сможет похвастаться и полным приводом.

Цена на автомобиль до сих пор не раскрывается. Ожидается, что модель станет самой дешевой среди всех представителей компании. Такой ход рассчитан на увеличение количества продаж, которые к 2015 году должны составить 50 тысяч автомобилей в год. Продажи стартуют летом.

Похожие записи:

Размещено в Новости · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Audi Motorrad Concept

Теперь, когда Ауди стал гордым владельцем итальянского производителя мотоциклов Ducati, не придется долго ждать момента, когда фирменные кольца украсят очередного...

Закрыть
WordPress: 21.7MB | MySQL:71 | 0,203sec