Первый кроссовер Bentley EXP 9 F

Bentley EXP 9 F SUV концепт

Этой премьеры на Женевском автосалоне ждали почти все. В Швейцарии наконец-то был представлен кроссовер, давно обещанный компанией Bentley. Пока это, конечно же, не серийная модель, а концепт, что не делает эксперимент Bentley менее интересным.

Собственно, статус концепта не гарантирует, что «паркетник» EXP 9 F (именно под таким номером пока известна новинка) дойдёт до покупателя именно в таком виде, в котором он представлен сейчас. А в данный момент, если говорить честно, к экстерьеру Bentley EXP 9 F есть серьёзные претензии. С одной стороны, внешний вид сразу даёт понять, что кроссовер сделали именно инженеры и дизайнеры Bentley — при взгляде на задние крылья невольно вспоминаются Flying Spur и Continental GT, а оформление передней части автомобиля явно отсылает к Bentley Mulsanne. С другой стороны, выглядит EXP 9 F как нагромождение чуждых друг другу частей — в этой противоречивости, наверное, главный недостаток концепта. Вспомним, что недавние «проходимцы» Maserati Kubang и Porsche Cayenne тоже внешне не производили впечатления целостных произведений искусства. Однако покупка нового авто будущими владельцами не заставила себя долго ждать.

Самый большой диссонанс — в сочетании разных деталей интерьера Bentley EXP 9 F (если авто будет всё-таки запущено в серию, этот индекс наверняка уступит место нормальному автомобильному имени). Хром, дороге сорта кожи… и два жидкокристаллических дисплея прямо-таки космического вида. Даже если предположить, что по пути к финальной конвейерной версии дизайнеры будут всеми возможными способами сглаживать удивительное визуальное сочетание, не стоит сомневаться, что на выходе всё равно получится примерно то же, что есть сейчас. Налёт фантастичности с ЖК-дисплеев в таком окружении сбить невозможно в принципе.

Кроссовер, кстати, представлен как «4+1». Не стоит обольщаться — это маркетинговая хитрость — даже если пятый человек и залезет в салон, ехать ему придётся в обнимку с боксом, предназначенным для шампанского. Впрочем, так хитрить начали впервые не в Bentley. Недавно анонсированное BMW четырёхдверное купе представляли журналистам так же. Для эстетствующих автолюбителей Bentley приготовили сюрприз: полный набор посуды, которая может пригодиться на пикнике.

И последнее. В Bentley всерьёз рассуждают об установке гибридного привода на EXP 9 F. Это действительно интересно, хотя, конечно, о каких-то окончательных решениях говорить пока не стоит. Как и любой концепт, EXP 9 F может получить путёвку в жизнь только в случае благосклонности публики автосалона.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки: , ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 4,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Подробнее в Bentley, Женевский автосалон
Индийский концепт-кар Tata Megapixel

В прошлом году на Женевском Автосалоне индийская компания Тата представила концепт Nanopixel, а в этом году публика увидела его продолжение...

Закрыть
WordPress: 21.71MB | MySQL:73 | 0,394sec