Первый пошел

Американская корпорация General Motors, сегодня едва ли не больше всех страдающая от финансового кризиса, все же решилась на сокращение собственных брендов. Откроет мартиролог марка Pontiac, которая прекратит свое существование уже к концу текущего года. Вслед за ней такая же судьба ждет Hammer, Saturn и Saab, Которые либо продадут, либо также закроют. Всю правительственную помощь компания планирует сосредоточить на развитии четырех перспективных своих подразделений — собственно GM, Chevrolet, Buick и Cadillac.

Также для поддержания жизнеспособности предприятию до 2014 года придется вдвое уменьшить дилерскую сеть в США, которая сейчас насчитывает 6246 центров, купить сотрудникам pocketbook 301 plus комфорт и урезать на треть — до 34 машин — модельную линейку. Параллельно сокращения испытывает и штат сотрудников и их зарплаты. В то же время другому заводу большой детройтской тройки, чьи дела также оставляют желать лучшего, удалось справиться с долгами более удачным способом. В обмен на 55 процентов акций Chrysler профсоюз работников автомобильной отрасли согласилась списать часть финансовых обязательств концерна.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки: , , , , , , , ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в Buick, Chevrolet, Chrysler, General Motors, GM, Hummer, Pontiac, SAAB
Последний Pontiac

Белым седаном Pontiac G6, который торжественно покинул конвейер завода в штате Мичиган, концерн General Motors попрощался с одним из своих...

Закрыть
WordPress: 21.96MB | MySQL:70 | 0,202sec