Первый снег за два дня до календарной зимы

2009-KTM-X-Bow-Winter-Drift-Rear-Angle-Tilt-1024x768

Обычно понедельник в смысле городского трафика день не слишком тяжелый, но начало этой недели центр Киева провел в сплошных пробках. Но даже вне их, из-за боязни скользкой дороги, машины передвигались очень медленно.

И наверное, поэтому аварийная статистика в итоге удивила даже опытных инспекторов. Была зарегистрирована лишь сотня незначительных инцидентов. Серьезных ДТП вообще не было. Упомянутые же водительские опасения были вполне оправданы: коммунальщики бодро отрапортовали о привлечении трех сотен единиц снегоочистительной техники. Снег быстрее таял от многочисленных колес и просто от дневного потепления.

Как и положено, первый снегопад, даже несмотря на то что произошел он на несколько недель позже обычного, вызвал ажиотаж на шиномонтажных станциях. Большинство водителей до последнего не находили времени на зимнее переобувание, но кто-то намеренно не хотел это делать по причине сухого асфальта.

Впрочем, нынешние проблемы скорее всего, еще цветочки. Европа страдает от непогоды куда сильнее. Сугробы уже значительно осложнили движение в городах Франции, Австрии и Германии. В Великобритании вообще зарегистрирован сильнейший снегопад за последние пятнадцать лет.

Но хуже всего то, что синоптики предрекают медленное продвижение морозного воздуха и метелей и на отечественную территорию. Поэтому весь талый снег рискует превратится в гололедицу, а новые сугробы еще больше осложнят движение.

Единственным позитивом во внезапном ухудшении погоды опытные водители называют перспективу существенного сокращения количества машин на улицах. Новички в таких условиях ездить вряд ли осмелятся.

На сайте ua.all-biz.info представлена качественная мебель для магазинов и торговых площадей различных типов.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в ДТП
Результаты проверок маршруток

Марганецкая трагедия, унесшая 45 жизней пассажиров маршрутки, побудила чиновников устроить очередную кампанию массовых проверок. Она длилась почти месяц и обнаружила...

Закрыть
WordPress: 21.96MB | MySQL:71 | 0,300sec