Пешком по дну кризиса

Рожденные сентябрьским ростом продаж надежды на начало подъема отрасли не оправдались. Это и стало темой очередного круглого стола, созванного автодилерами. Сворачивание ими специальных ценовых предложений, которые были актуальны в начале осени, лишь подтвердило правило: без восстановления кредитования и внедрение государственных стимулирующих программ потребительской активности не возродить.

Елена Дунина, генеральный директор компании-автоимпортера: "В октябре был поставлен новый антирекорд — сейчас примерно автомобильный рынок 2009 года находится на уровне 2003-го года, т.е. мы откатились на шесть лет назад".

И, что самое печальное для игроков авторынка, прогнозы на будущее отнюдь не утешительные.

Кроме, собственно кризиса, в своих бедах импортеры готовы обвинять и власть. Печально известная 13-процентная надбавка к ввозной пошлине в конечном итоге и местным производителям не помогла, и бюджет не наполнила, а дилерам убытков таки добавила. На горизонте же уже новая инициатива — введение дополнительного сбора в 15 процентов. В ответ дилеры даже придумали свой законопроект, который бы финансово наказывал народных избранников за потерю государственных доходов. Автоторговцы давно заметили: как только ветви власти сосредотачиваются на политической борьбе и междоусобных распрях, лишенный их бдительности рынок уверенно идет вверх. Впору принять Юридические услуги Донецк лучших юристов.

Сейчас хоть минимальное количество клиентов дилеры пытаются заманить разнообразными акциями и многочисленными подарками.

Правда, европейские продавцы автомобилей за потребителя борются куда эффективнее. Например, введением скидок чуть ли не в половину стоимости. И об убыточности при этом умудряются не вопить.

Размещено в Спец · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в авто
Черный ящик

Попал в ДТП — уповай на черный ящик. Попытки современных водителей передвигаться на с каждым днем все более приближенными к...

Закрыть
WordPress: 21.92MB | MySQL:69 | 0,200sec