Peugeot Exalt с… акульей кожей

Peugeot_Exalt_concept_3

В Peugeot наконец «вынесли на свет божий» автомобиль под названием Exalt, в отделке которого использовано покрытие, называющееся «акульей кожей». Публично представить концепт-кар решено в конце апреля 2014 на Пекинском моторшоу.

Помимо покрытия из «акульей кожи», в конструкции машины применяются необработання сталь, чёрное дерево, а также базальтовая вата. Длина машины – 4,7 м, высота – 1,31 м, а масса – 1,7 тонн. Диаметр дисков колеса – 20 дюймов.

Peugeot_Exalt_concept_1

Силовую установку автомобиля составляют бензиновый и электрический моторы ( последний расположен на задней оси колёс). Мощность бензинного мотора составляет 270 л.с., а электрического – примерно 70 л.с. Известно также, что в авто предусмотрена 6-ступенчатая коробка передач. Скоростные характеристики пока неизвестны.

На разработку гибрида потребовалось, ни много ни мало, полтора года, ввиду необычности используемых материалов, а также ручной отделки салона. Так называемая «акулья кожа» имеет красный цвет и покрывает лишь заднюю часть автомобиля. И это покрытие – не только красивый дизайн, но и один из способов уменьшения сопротивления воздуха при езде автомобиля.

Peugeot_Exalt_concept_2

Чёрное же дерево, базальтовая вата и кожа предназначены лишь для отделки салона.

Вообще, о планах на выпуск Exalt было заявлено ещё в конце позапрошлого года. При этом в Peugeot сказали, что официально представят автомобиль лишь в 2015 году.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
О покупке снегохода в интернет-магазине

Современные снегоходы — это смесь драйва, скорости, веселых приключений, новых трасс, несложного управления, надежного функционирования, эргономичности и прекрасного дизайна. Вы...

Закрыть
WordPress: 21.73MB | MySQL:71 | 0,240sec