Peugeot Onyx

Peugeot_Onyx_concept_1

Держать интригу компания Peugeot, похоже, не умеет. Не дожидаясь официальной премьеры концепта Peugeot Onyx на Парижском автосалоне, французский автопроизводитель сперва вроде бы ограничился более сдержанным анонсом – показал несколько тизеров и видеоролик, но после все-таки раскрыл все карты и поведал прессе массу подробностей о техническом оснащении концепт-кара.

Гибридное спортивное купе изготовлено из довольно экзотических для автомобилестроения материалов: рама и часть кузова, а также рулевое колесо выполнены из углепластика, двери и крылья – из отполированной меди, окна и фирменная крыша double-bubble (как у Peugeot RCZ) – из полиметилметакрилата (органического стекла), а уникальный бесшовный салон изготовлен из прессованного войлока. Здесь были бы уместны также рольставни на пикап, которые прикрывали груз от посторонних глаз.

Peugeot_Onyx_concept_2

Изначально была распространена информация, что гибридная силовая установка Оникса будет включать в себя электромотор и 256-сильный двигатель, но теперь представители компании рассказали, что концепт получит силовой агрегат от Peugeot 908 HYbrid4 (прототипа, принимавшего участие в гонке в Ле-Мане). Дизельный восьмицилиндровый двигатель мощностью 600 л.с. в комплекте с электромотором на 80 л.с. агрегатированы с шестиступенчатой секвентальной «механикой». Крутящий момент будет подаваться на колеса, обутые в резину от Michelin, а усмирять прыть автомобиля должны карбон-керамические тормоза. Кстати, при торможении будет срабатывать система рекуперации энергии, которая перенаправится в литий-ионные батареи и будет придавать авто дополнительную мощность при резких ускорениях.

Бесшовный салон, напоминающий ванну, выполнен из легко перерабатываемого и экологически чистого материала – спрессованного войлока, который также был выбран благодаря отличной теплоизоляции и способности создавать благоприятный микроклимат, удаляя излишки влаги из воздуха. Не менее уникальный материал использовался и при изготовлении приборной панели – «газетное дерево», которое представляет собой именно спрессованные особым образом газеты, в результате внешне очень напоминающие натуральную древесину.

Peugeot_Onyx_concept_3

О серийном производстве Peugeot Onyx речь, само собой, не идет; шоу-кар должен продемонстрировать общественности, в каком направлении компания планирует работать в ближайшие годы: сочетать стильный дизайн, экологичность и комфорт.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Nissan GT-R с тюнингом от Switzer

Тюнинговым ателье Switzer Performance была представлена модификация японского спорткара Nissan R35 GTR под названием R1K-X, представляющая собой его тотальную доработку....

Закрыть
WordPress: 21.7MB | MySQL:71 | 0,211sec