Концепт-кар Pininfarina Cambiano

Pininfarina Cambiano concept

Шоу-кар, представленный компанией Pininfarina, получил свое название в честь города Cambiano, в котором расположена ее штаб-квартира. В 2012 году ателье отмечает сразу два юбилея: 10-летие отделения инжиниринга и 30-летие Центра дизайна. В последние годы Pininfarina сосредоточила свои силы на разработке собственных оригинальных моделей. Концепт Pininfarina Cambiano, который компания представляет в этом году на женевском автосалоне, должен стать своеобразным подарком специалистов ателье к двойному юбилею. Первоначально публика могла судить о новинке по нескольким тизерам, но в преддверии автосмотрин создатели шоу-кара решили поделиться более подробной информацией о нем.

Сегодня экологичность является уже не только модной, но и практически обязательной составляющей современных авто. Pininfarina Cambiano не выбивается из общего ряда — его выбросы углекислого газа в атмосферу на протяжении 100 километров пути составляют не более 45 граммов. Является ли отделка интерьера показателем близости к природе — неизвестно. Но в салоне царят элементы из натурального дерева, что если и не идет на благо окружающей среде, то уж для человека точно не вредно. Кстати, в салоне можно установить подавитель сотовых телефонов в качестве одной из опций.

Автомобиль достаточно тяжелый (1700 килограммов) и длинный — более пяти метров при ширине около двух. Недавно опубликованные фотографии положили конец спорам о том, какой же тип кузова будет у итальянского концепта. Как оказалось, это вовсе не седан, как утверждали некоторые, а трехдверное купе. Кстати, расположение дверей Pininfarina Cambiano идентично хэтчбеку Hyundai Veloster. Одна дверь находится с водительской стороны, и еще две двери имеются со стороны пассажирской.

Четыре электрических двигателя мощностью 80 лошадиных сил каждый приводят в движение колеса трехдверного купе. Их подзарядка производится от дизельного мотора. Запас хода Pininfarina Cambiano составляет 800 километров. Разогнаться с места до «сотки» концепт успевает за 4,2 секунды, а его максимальная скорость — 250 км/час.

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
ItalDesign Brivido: концепт-купе, которое хотят все

Недавно, беседуя с журналистами, Джорджетто Джуджаро заявил, что возглавляемое им ателье ItalDesign в последние годы стремится предлагать людям автомобили, близкие...

Закрыть
WordPress: 21.67MB | MySQL:68 | 0,220sec