Платная эвакуация автомобилей на штрафстоянку

735246

15 сентября 2013 года для многих московских автовладельцев оказался не слишком удачным. Именно в этот день столичные власти вернули плату, взимаемую за эвакуацию транспортных средств.

Ранее этим занималась специальная структура, которая называлась ГСПТС (городская служба перемещения транспортных средств). Она была создана исключительно в целях обеспечения благоустройства столицы. Для очистки территории автомобиль перевозили на другую улицу либо на ее противоположную сторону. Такие услуги были практически бесплатны для московских автовладельцев, среди которых было немалое количество нарушителей правил парковки.

15 сентября ситуация кардинально изменилась. ГСПТС продолжит заниматься тем, чем занималась ранее. Но теперь все транспортные средства, нарушающие правила парковки либо мешающие благоустройству московских улиц и проспектов будут перемещаться на специализированные площадки. Вызволить оттуда автомобиль можно только, оплатив услуги эвакуации и хранения. О том, как избежать эвакуации авто на штраф площадку можно узнать из подробного материала на сайте ifbp.ru.

Заказчиком этих услуг будет не только автовладелец, но и ГКУ «Администратор московского парковочного пространства». Эта структура будет исполнять функции специализированной организации, занимающейся всем, что связано с эвакуацией, хранением и возвратом задержанного автотранспорта.

При этом непосредственной эвакуацией будет заниматься не только ГСПТС, но и компании-подрядчики, которые будут привлекаться на коммерческой основе. Впрочем, они рискуют остаться без госзаказа, поскольку московские власти под обеспечение выполнения этой законодательной нормы, решили закупить достаточно большое количество специализированной техники. Стоимость контракта исчисляется цифрами с девятью нулями в рублевом эквиваленте.

1_183

Однако не все так плохо, как могло бы показаться. Ведь первые сутки хранения автомобиля на штрафной стоянке будут бесплатными. «Счетчик» будет включен, начиная со вторых суток.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Концепт Volvo Estate

Concept Estate довольно медленно раскрывал миру свои козыри, а официально он обнародован был лишь несколько дней назад. Качественное и красивое...

Закрыть
WordPress: 21.94MB | MySQL:68 | 0,225sec