Платные услуги ГАИ сократили и удешевили

gai_platno Перечень платных услуг ГАИ уменьшился наполовину. Те же услуги, что остались, стали в несколько раз дешевле. Теперь вдвое дешевле можно будет получить водительское удостоверение, в несколько раз меньше придется платить за регистрацию автомобиля, а некоторые справки будут выдавать бесплатно. Водители хлопают в ладоши, а скептики ищут подводные течения. Из структуры выведены огромные суммы. В течение года государство вторично бьет по карману автоинспекции.

Сначала водителей шокировала информация об отмене техосмотра. Впрочем, как выяснилось впоследствии, выиграли от этого не все. Теперь Госавтоинспекция ошеломила водителей новыми нововведениями — количество платежей в ГАИ сократилось, а стоимость документов для оформления автотранспорта снизилась как минимум вдвое.

Водителям, которые хотят ездить на автомобиле с элитными номерами вроде 0001-0005, 0007-0009, 5555, 7777 придется выложить за них около 20 тыс. грн. Кстати, номерные знаки с такой комбинацией цифр имеют большинство государственных структур. Несколько ниже является стоимость номерных знаков вроде 1111, 2222, 3333, 4444, 8888, 9999, но она также в десяток раз превышает прожиточный минимум. В законодательстве не предусмотрено разделения на государственные автомобили и частные, поэтому их владельцы оплачивают стоимость номерного знака согласно прейскуранту. Спрашивается: зачем чиновникам элитные номера? К тому же приобретенные за налоги рядовых граждан.

В то же время стандартный автомобильный номер обойдется владельцу автомобиля в 568 грн. А это в 40 раз дешевле, чем могут себе позволить высокопоставленные.

Платные услуги ГАИ были одной из главных статей поступлений инспекции. Сейчас их перечень резко сократили. За счет чего компенсируют эти средства, пока неизвестно. В областном управлении ГАИ предполагают, что снизить стоимость услуг позволила кадровая оптимизация. Из-за уменьшения суммы на выплату заработной платы экономить будут водители. На сегодня значительно уменьшилось количество работников ГАИ. Часть кадров переведена в районные подразделения.

На охране безопасности дорожного движения человеческий ресурс планируют заменить техникой. Речь идет о создании сети объектов видеонаблюдения, которые фиксировали бы нарушения правил дорожного движения и передавали информацию автоинспектору. Также в ходе реорганизации структуры планируется установка на постах ГАИ так называемого рубежа — устройств, которые бы фиксировали и распознавали номерной знак, находящийся в розыске. Техника будет фиксировать, какие автомобили в течение определенного времени проезжали в месте установки оборудования. Таким образом можно будет отслеживать траекторию движения водителя. При въездах в города такие устройства планируют установить в целях раскрытия случаев незаконного завладения транспортными средствами, бегства с места ДТП и тому подобное. Правда, перспектива таких технологий остается далекой. Все зависит от финансирования структуры, однако, учитывая нынешнюю финансовую ситуацию страны, новые технологии на автодорогах государства, очевидно, появятся не скоро.

Может быть кому-то надоело читать про автомобильные новости, тогда могу предложить индийские фильмы смотреть онлайн на сайте indian-films.net, фильмотека впечатляет размахом.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Складной электромобиль Hiriko

В Брюсселе состоялась презентация одного из самых компактных автомобилей в мире под названием Hiriko. Его главное отличие и преимущество —...

Закрыть
WordPress: 21.91MB | MySQL:68 | 0,229sec