Плюсы и минусы BMW X5

bmw_x5_2014_1

В 1999 году в Детройте был представлен первый внедорожник BMW. Им оказался BMW X5, который сразу произвёл очень сильное впечатление. До этого у BMW был имидж спортивных машин, и появление внедорожника сначала испугало многих, но баварские инженеры показали себя с лучшей стороны и BMW Х5 стал мечтою многих людей.

Машина хорошо держится на асфальте, поскольку динамику инженеры BMW постарались сделать идеальной и им это удалось. Долгое время внедорожник Х5 был одним из лучших по управляемости, но появились и минусы: машина хороша на асфальте, максимум на грунтовке, но никак не на бездорожье.

Подвеска у всех колёс BMW Х5 многорычажная, именно она придаёт машине хорошую управляемость. Но и тут есть свой минус: рычаги быстро изнашиваются и после 50-70 тыс. км их приходиться менять. Специалисты советуют менять рычаги попарно, то есть если «полетел» левый, то менять и правый сразу.

Двигатели BMW всегда славились своей надёжностью. Единственный их минус это огромный расход масла. Масло стоит менять каждые 15-20 тыс. км и не стоит экономить на качестве. Стоит отметить, что двигатели для Х5 немного облегчились. Бензиновый 3-х литровый двигатель «скинул 10 кг», а его собрат 3-х литровый дизель «похудел» на 25 кг.

Этого удалось достичь благодаря замене некоторых деталей на алюминиевые. Именно 3-х литровые двигатели считаются для BMW Х5 самыми лучшими по соотношению цена/качество. Недороги в ремонте, долго служат и обеспечивают внедорожнику BMW хорошую скорость и динамику.

Ещё стоит упомянуть, что именно BMW Х5 является лидером по угонам. Ещё один минус — это высокая цена запчастей. Запчасти не просто дорогие, а очень дорогие. Купить такую машину может почти каждый, а вот содержать её могут позволить единицы. Многие после покупки хватаются за головы, когда начинаются поломки. Однако всегда можно подыскать бу запчасти бмв, если на новые средств не хватает.

bmw_x5_2014_2

При этом они значительно экономичнее, чем их 4.8 литровый собрат, но для многих мощный двигатель-это большой показатель и поэтому некоторые предпочитают именно его. (для сравнения 3-х литровый бензин кушает 17 по городу и 10 по трассе, в то время его дизельный вариант 11 литров в городе и 7 по трассе, а двигатель объёмом в 4.8 литра 21 и 12 соответственно).

Салон в Х5 отделан довольно хорошо. Почти во всех комплектациях этой машины есть парковочные датчики, салон машины кожаный, сиденья с подогревом и электрическими рычагами изменения высоты сиденья, большой экран с TV-тюнером и многое другое. Оснащенность является большим плюсом этой машины.

Баварцам удалось создать машину, которая сохранила престиж BMW и при этом отличалась от предыдущих моделей. Х5 ещё надолго останется мечтой многих мужчин.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Volkswagen Passat. История вдохновения

История марки Volkswagen Passat начинается еще в 1969 году. Именно тогда Audi NSU Auto Union AG вошла в состав корпорации...

Закрыть
WordPress: 21.96MB | MySQL:71 | 0,317sec