Победа стратегии над скоростью

Золото последнего этапа Чемпионата Украины Ялта Ралли забрал экипаж Игоря Чаповского — Андрея Николаева.

subaru_impreza_wrx

В первый день гонки одесситы на Subaru Impreza ехали весьма стабильно, однако не поднимались выше 6-й ступени. Всего Игорь проигрывал верхушке пелотона по 20 секунд на каждом допе. Однако правильно выбранный ритм движения и стабильность позволили тандему подняться на высшую ступеньку пьедестала.

Серебро крымских серпантинов забрал россиянин Зорин, которого от лидера отделили считанные секунды, причем проигранные на последнем спец-отрезке.

Одной из серьезных аварий на ялтинской гонке стал краш Алексея Тамразова и Ивана Германа. Не справившись с поворотом, гонщики проверили на прочность болид класса S-2000 стоимостью более полумиллиона долларов. В целом же, до финиша из-за технических проблем и аварий не добралась почти четверть пелотона. Крымские повороты в который раз подтвердили свое коварство.

Но для тех, для кого срочная доставка грузов — основная профессия, никакие серпантины и повороты не преграда.

Чемпионом Украины по ралли, несмотря на технические проблемы последнего этапа, стал Александр Салюк. Финишировать ему удалось, а набранные на прошлых этапах очки позволили спортсмену забрать золото Первенства.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в ралли
Спонсорство в автоспорте — залог успеха

Этот тезис в очередной раз подтвердило и Prime Yalta Rally 2010. Именно поддержке от компании Wizard обязан удачным своим выступлением...

Закрыть
WordPress: 21.95MB | MySQL:73 | 0,471sec